页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州市广大干部群众学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-11-25 10:41     来源:贺州传媒网     作者:周荣珍 通讯员:谢贵凤
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。从盛夏到初冬,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,一直在寿城大地涌动。

推动习近平总书记“七一”重要讲话精神“飞入寻常百姓家”,贺州市科学谋划、精心部署,组织开展了多层次、立体化、互动式的学习贯彻行动,推动讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。

从城市到农村、从机关到社区、从企业到校园……贺州市广大干部群众体悟思想伟力、汲取党史滋养,激扬初心使命、凝聚奋进力量,向着新时代新征程阔步前行。

“市国资委党委结合国资国企系统实际,做到先行一步、学深一步,通过党委会、理论中心组学习、‘三会一课’等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神。”市国资委党委委员、副主任庄毅斌说。

贺州市113个处级党委(党组)召开党委(党组)会议、理论学习中心组集中学习会,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题学习研讨;各级党组织采取“三会一课”方式,组织党员干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;市、县(区)两级党校举办主体班8期,每期均开设习近平总书记“七一”重要讲话精神课程,全市迅速掀起学习的热潮。

贺州市持续推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进基层,先后邀请广西师大副校长林春逸、自治区党校教授卢尚纯、李波,以及3名党委讲师团特聘教授到贺州举办习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会(讲座)6场,并组织领导干部、理论骨干“沉下去”宣讲,确保宣讲横到边纵到底。截至目前,贺州市委党史学习教育宣讲团宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神149场,贺州学院大学生志愿服务基层宣讲团宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神111场。

“市民宗委联合相关部门摄制了《‘九个必须’是根本》《中华儿女大团结》《‘七一’讲话传扬四方》等音乐视频,以瑶族山歌、地方方言等多种形式宣传阐释习近平总书记‘七一’重要讲话精神,积极引导各族群众铸牢中华民族共同体意识。”市民宗委副主任赵天华说。

据悉,贺州市组织各县(区)利用流传的山歌传唱习近平总书记“七一”重要讲话精神,制作了近20个视频在媒体平台传播,并利用全市708台农村气象广播系统,每天两次宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,将习近平总书记“七一”重要讲话精神送到田间地头;组织市、县(区)6支“文艺轻骑兵”到农村开展文艺演出,演出过程中穿插习近平总书记“七一”重要讲话精神知识答题,以广大群众喜闻乐见的形式阐释习近平总书记“七一”重要讲话精神的内涵。

贺州市广大干部群众积极弘扬实干精神,将习近平总书记“七一”重要讲话精神内化于心、外化于行。贺州市委组织部用实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的党建引领社区治理新格局,持续健全完善“双报到、双服务”工作机制,深化开展机关企事业单位党组织、在职党员进居民小区“双报到、办实事”行动,引导激励各级党组织和广大党员干部延伸到居民小区“亮身份、亮服务、亮承诺、树形象”,整合资源和力量向居民小区一线集聚,全面推行“城事联解工作法”,打造居民小区“逢十议事”“板凳议事会”等议事办事平台,切实为居民群众解决了一批操心事、烦心事、揪心事。

在贺州市生态产业园(高新区)机关党支部“我为群众办实事”实践活动承诺事项公开栏上,党支部17名党员写下了“我为群众办实事”承诺事项。

“我承诺2021年10月前,落实天润科技孵化器‘贺州天润科技企业孵化器种子基金’500万元,9月20日,500万元种子基金已到位,用于支持自治区级科技企业孵化器创新发展”;“我承诺2021年9月前,协调解决企业职工子女入学事宜,目前,已解决12人次企业职工子女入学问题……”一个个掷地有声的承诺,是新时代党员“强国有我,请党放心”的响亮回应。

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。贺州市广大干部群众用实际行动书写使命和担当,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“奋斗的青春最美丽,我与贺州共成长”的革命情怀,为奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章而努力奋斗。

文件下载:

关联文件: