页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州市党员干部热议市“两会”

2021-10-19 11:51     来源:贺州传媒网     作者:黄筱珂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凝聚共识谋良策,砥砺前行踏征程。近日,贺州市五届人大一次会议和市政协五届一次会议圆满完成了各项议程,相继胜利闭幕。连日来,“两会”在全市广大党员干部中引起强烈反响。

大家纷纷表示,要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身高水平建成广西东融先行示范区、奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章的伟大实践中。

贺州市高新技术产业开发区和旺高工业区是贺州市发展产业的主阵地之一,推动高新区高质量发展、推进石材碳酸钙产业转型升级,是贺州市当前及今后一段时期的重要任务。

“在深入学习‘两会’精神后,我备受鼓舞,同时深感重任在肩。”贺州市高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任、旺高工业区党工委副书记、管委会主任黄源就在接受记者采访时说,“园区将一步一个脚印把中央、自治区决策部署和市第五次党代会、市‘两会’精神落到实处,狠抓产业发展和项目建设,积极引进新经济新业态,加快产业东融,发展‘双飞地经济’;着力建链、补链、延链、强链,开展靶向式精准招商,以大项目集聚大产业;加强园区基础设施建设,提高产业承载力;开展精准优质服务,优化营商环境,多措并举,奋力推动贺州高新区和旺高工业区发展迈上新台阶。”

实践证明,贺州的前途在东融、潜力也在东融。

“今后五年,目标已明确,任务已指明。我们发展改革部门将在全力东融发展主线上,深入谋划承接大湾区产业转移上产业链、政策链、资金链的合作发展新空间,推动产业项目更多、更快、更好落户贺州;在乡村振兴方面,以产业振兴为引领,谋划推动农村一、二、三产业融合发展,打造更多乡村振兴特色案例,发扬‘三牛’精神,扑下身子抓落实,以‘在岗一分钟、干好六十秒’的责任感做好本职工作。”市发展改革委总经济师蒙炎昌说。

贺州市委统战部党派科科长黄秋铭表示:“下一步,我们将围绕政府工作报告提出的各项工作目标,坚持和完善政党协商民主形式和制度渠道,充分发挥全市各民主党派、工商联、无党派人士‘人才库’‘智囊团’作用,引导他们聚焦高水平建成广西东融先行示范区、乡村振兴等中心工作建言献策,同时深入开展统一战线助力乡村振兴主题实践行动,积极引导统一战线各界人士参与乡村建设工作,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”

“‘两会’总结成绩实事求是,分析问题深入透彻,为下一步工作提供了遵循,指明了方向。”贺州市委宣传部精神文明建设二科科长尹远海表示,接下来,将认真贯彻落实市“两会”精神,立足本职工作,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,全力争创全国文明城市,同步、整体推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等群众性精神文明创建工作,将道德涵养与文化培育相融合,通过创建工作增进民生福祉、促进文明和谐、提升城市品质。

坚持全力东融“一张蓝图绘到底”,离不开非公经济的发展。贺州市委统战部非公有制经济工作科科长杨京才表示,将不折不扣把市第五次党代会精神和市“两会”精神贯彻落实到位,在自治区加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局下,引导全市非公企业进一步解放思想,在思想上加快东融,面向大湾区广阔市场,抢抓机遇,争取跟粤港澳大湾区等先进地区对标,加快东融的步伐。

基层党员干部是塑造乡村‘形实魂’”当之无愧的“排头兵”。昭平县黄姚镇杨村村党总支书杨用辉说,将以这次“两会”为契机,更加求真务实地做好乡村工作,跑出乡村振兴“加速度”,为打造“梦境黄姚·长寿贺州”品牌贡献基层力量。

文件下载:

关联文件: