贺州市市长彭代元参加政协专题联组讨论 - 贺州要闻 - 广西贺州市人民政府门户网站 - www.gxhz.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州市市长彭代元参加政协专题联组讨论

2021-10-14 15:41     来源:贺州传媒网     作者:欧阳利环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

彭代元在参加政协专题联组讨论时强调

凝心聚力 实干笃行  

奋力书写新时代乡村振兴新篇章

10月13日下午,贺州市市长彭代元参加市政协五届一次会议共青团、妇联、青联、侨联、农业界别专题联组讨论,听取政协委员的意见和建议。

彭代元参加政协专题联组讨论。

在讨论中,市政协委员踊跃发言,结合政府工作报告,从自身岗位和工作实际出发,就“塑造乡村‘形实魂’加快推进乡村振兴”这一主题,提出了诸多有远见、有深度、有广度、有质量的意见和建议。

联组讨论现场。

彭代元指出,民族要复兴,乡村必振兴。全市各级政协组织和广大政协委员要切实发挥联系面广、代表性强、影响力大的优势,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,凝聚各方力量,立足贺州市丰富、优质的农林资源和产业基础,大力发展高质高效生态循环农业,加快培育打造现代特色农林产业集群,不断巩固提升粤港澳大湾区“菜篮子”“果篮子”“肉篮子”地位,切实把政协的人才优势、智力优势、联系广泛优势转化为推动乡村振兴的工作优势。

彭代元强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把维护和实现好最广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,积极深入基层调研、联系服务群众,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,农村一二三产业融合发展,统筹推进风貌塑形、产业做实、文化铸魂等方面,为市委、市政府民主决策提供重要参考;要把市委、市政府出台的政策宣传好,把群众的思想动员好、力量凝聚好,最大程度汇聚支持乡村振兴的强大合力,切实做到既献真言、又办实事。

彭代元说,市第五次党代会和市“两会”为我市未来发展擘画了宏伟蓝图,希望大家切实担负起凝心聚力、实干笃行的责任,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章、书写新时代乡村振兴新篇章而不懈奋斗。

陈华、唐敬春、陈有辉等同志参加讨论。

文件下载:

关联文件: