贺州市委书记林冠到富川瑶族自治县代表团审议政府工作报告 - 贺州要闻 - 广西贺州市人民政府门户网站 - www.gxhz.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州市委书记林冠到富川瑶族自治县代表团审议政府工作报告

2021-10-14 15:40     来源:贺州传媒网     作者:毛艳姗
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

争取更大突破 展现更大作为

加快建设富裕美丽之川

林冠到富川瑶族自治县代表团审议政府工作报告

10月13日上午,贺州市委书记林冠到富川瑶族自治县代表团审议政府工作报告时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,落实市第五次党代会和市“两会”的部署要求,按照市委“12513”工作思路,高水平建成广西东融先行示范区,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章。

林冠到富川瑶族自治县代表团审议政府工作报告。记者 杨峭峰 摄

审议中,代表们畅所欲言,高度评价和肯定了政府工作报告,并积极提出了有针对性的意见和建议。在认真听取了代表们的发言后林冠说,彭代元同志代表市四届人民政府作的工作报告通篇贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,全面落实市第五次党代会的部署要求,实事求是总结过去五年的工作,科学分析当前面临的形势和挑战,对今后五年的奋斗目标和主要任务作出系统安排。报告切合贺州实际、顺应人民意愿,是求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告,我完全赞同。

审议现场。记者 杨峭峰 摄

林冠指出,五年来,在中央和自治区党委的坚强领导下,经过全市上下的共同努力贺州发展实现了“三大历史性跨越”和“三个根本性变化”,广大党员干部奋发向上的精气神进一步提振,全市上下形成了思干思齐思发展的干事创业生动局面。成绩取之艰辛,来之不易,要进一步坚定信心决心,按照市第五次党代会的部署和政府工作报告的要求,抓好贯彻落实工作。特别是要加快东融步伐,实现从“全力东融”向“全面东融”“全民东融”的深化拓展,统筹推进规划东融、交通东融、产业东融、人才东融、服务东融、金融东融“六个东融”,进一步接受大湾区辐射、承接大湾区产业、对接大湾区市场、借力大湾区发展推动全市经济社会高质量发展。

林冠对富川瑶族自治县未来发展寄予厚望。他强调,富川瑶族自治县经济发展有基础、文化发展有情怀,要努力在接下来的各项工作中取得更大突破、展现更大作为,加快建设“富裕美丽之川”。要抓好华润循环经济产业示范区建设,扎实做好招商引资和优化营商环境工作,引进更多符合园区功能和产业定位的项目落地,进一步推动工业经济发展。要积极融入“富贺通道经济带”建设,抢抓用好发展机遇,把一二三产业融合起来,加快乡村振兴、产城融合、文化旅游发展。要抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,充分利用富川的风光与人文优势,结合粤港澳大湾区的消费需求,加快把秀水、岔山打造成集观光、休闲、养生、文化功能为一体的旅游综合体,实现旅游经济快速发展,以点带面全面推进乡村振兴。

林冠要求,全市广大干部群众要心往一处想、劲往一处使,以“奋斗的青春最美丽,我与贺州共成长”的革命情怀,以“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,扎实推动“十四五”开好局、起好步。

黄少雄、李裕科、陈华等同志参加审议。

文件下载:

关联文件: