贺州市政协委员分组学习林冠书记讲话精神和审议有关报告 - 贺州要闻 - 广西贺州市人民政府门户网站 - www.gxhz.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州市政协委员分组学习林冠书记讲话精神和审议有关报告

2021-10-14 15:39     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日下午,来自各界别的市政协委员分组学习中共贺州市委书记林冠在市政协五届一次会议开幕会上的讲话精神,审议陈远明同志代表政协第四届贺州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议韦升安同志代表政协第四届贺州市委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。

唐先秋委员认为,林冠书记在讲话中对市政协工作给予了高度评价,认为全市各级政协组织和广大政协委员资政建言的“金点子”越来越多,协商议政的“好声音”越来越响,携手奋进的“同心圆”越来越大,为全市经济发展、民生改善和社会稳定发挥了重要作用,极大鼓舞了广大委员。她表示要在今后的工作中提高协商议政、建言献策能力,为贺州高质量发展贡献力量。

李庆全委员认为,林冠书记的讲话,充分肯定了市政协五年来的工作,同时提出了殷切的希望,让人倍受鼓舞。作为政协委员,要认真履行职能,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,积极建言献策,为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

梁章清委员认为,常委会工作报告全面总结了市政协过去五年的工作,也谋划了今后五年的政协工作蓝图,对委员履职建言提出了明确要求。他说,林冠书记的讲话,对市政协过去五年所做的工作给予了充分肯定,为今后的政协工作指明了方向,表示要加强学习,以高度的责任感和使命感,关注贺州的发展,唱好政协“大合唱”,彰显政协委员新风采。

彭江山委员表示,在“十四五”工作中,一定要继续围绕中心、服务大局,继续积极为贺州高水平建成广西东融先行示范区建言献策。作为基层政协工作的委员,回去之后将宣传好、贯彻好本次会议的精神,努力为当地经济社会发展想办法、出点子。

孔令芬委员表示,要不断提高自身综合素质,高质量履行好政协委员职责。

杨如旺委员表示,未来五年,作为工商界人士要积极作为,发挥自身优势,更好地为贺州本地企业与粤港澳大湾区企业穿针引线,推荐更多大湾区优质、科创企业落户贺州,为高水平建成广西东融先行示范区贡献自己的力量。

黄韶羡委员说,作为一名政协委员,要充分发挥在政协工作中的主体作用、界别中的代表作用,自觉树立和展示政协委员的良好形象,为贺州经济社会发展贡献自己的力量。

席磊委员表示,作为一名来自基层的政协委员,一定要履行好政协委员职责,积极建言献策;同时,发挥委员在本职工作中的带头作用,不断壮大公司的中药材产业,把产业与当地的瑶族文化结合起来,带领当地老百姓增收致富。

刘春秀委员表示,将关注贺州市城乡教育均衡发展、学前教育和义务教育资源等问题,真正做到参政参在关键处、议政议在点子上,加快推动贺州市教育事业高质量发展。

文件下载:

关联文件: