贺州市政协委员潘登忠:擦亮“梦境黄姚·长寿贺州”品牌 - 贺州要闻 - 广西贺州市人民政府门户网站 - www.gxhz.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州市政协委员潘登忠:擦亮“梦境黄姚·长寿贺州”品牌

2021-10-14 15:38     来源:贺州传媒网     作者:范佳伟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“贺州市相继获得了‘世界长寿市’‘全域长寿市’称号,但从这几年的发展来看,在将长寿品牌转化为经济指标方面,还需要加强利用。”市政协委员潘登忠就如何多措并举、多方发力将长寿品牌转化成生产力,提出了自己的建议。

潘登忠认为,贺州分别在2016年和2020年被授予“世界长寿市”“全域长寿市”称号,这两个称号意味着贺州市在森林覆盖率、空气质量、水质量、气候气象方面已经达到较高水平和较佳状态。能力越大,责任越大,贺州在引领全国长寿之乡,进行长寿产业经济发展的实践当中,需要承担更多的责任。

潘登忠认为,这样的金字招牌得来不易,贺州市要把握住机遇,擦亮长寿品牌。今后的发展要从特色、产品升级方面入手。在全国长寿之乡同质化的情况下,想要脱颖而出就必须要深挖特色,努力打造特色产品,使产品在全国独树一帜。

潘登忠建议,要通过产品升级做好做大做强长寿健康产业。贺州长寿健康产业发展前景广阔,要深入挖掘长寿文化,打造独具贺州特色的长寿文化旅游节,全方位推动贺州长寿文化走出广西、走向世界,进一步擦亮“梦境黄姚·长寿贺州”品牌形象,促进贺州长寿产业发展。

文件下载:

关联文件: