页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州双拥

致广大官兵和优抚对象的慰问信

2021-02-10 11:52     来源:贺州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

驻贺部队和贺州籍在外服役官兵,全市消防救援指战员、民兵、烈军属、退役军人:

值此2021年新春佳节来临之际,市双拥工作领导小组向你们致以节日的问候和新春的祝福!

2020年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施“一把手”工程,坚持在服务、安置、优抚、宣传、保障、帮扶等方面铸造独具贺州特色的双拥工作品牌。出台相关文件和方案解决驻贺部队军人子女就近入学入托问题。开通就诊绿色通道,提供免费体检服务,减免就诊住院部分费用。开通军人军属、退役军人金融服务绿色通道。打造退役军人就业创业孵化基地。2020年10月,我市荣膺“全国双拥模范城”四连冠。

驻贺部队官兵和民兵做好练兵备战的同时,积极参与军民联防联治平安建设,配合公安部门执行扫黑除恶行动,在脱贫攻坚中当好“排头兵”,积极开展助民爱民行动,以实际行动支援贺州经济社会发展。贺州籍在外服役官兵投身军营,情系国防,为军队现代化建设无私奉献。全市消防救援指战员聚焦转型升级,圆满完成了抗洪抢险、消防安全等任务。广大退役军人回到地方后继续发挥部队优良传统,在平凡的岗位上续写辉煌与荣耀。

2020年,在市委、市政府的坚强领导下,在全市军民团结拼搏下,我市取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。经济发展持续跑出东融“加速度”,GDP同比增长7%,增速排全区第2。“十三五”规划实现顺利收官,经济社会发展取得三大历史性跨越等重大成就,交出了一份令人刮目相看的答卷。经济总量实现从长期排名末位到晋位升级的历史性跨越,脱贫攻坚实现从贫困县“全覆盖”到“全摘帽”、彻底消除绝对贫困的历史性跨越,发展格局实现从过去的“省尾”、发展“边缘”到“东融”前沿阵地的历史性跨越。

站在“两个一百年”历史交汇点上,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署,以“说干就干、干就干好”的工作作风,坚定不移支持国防和军队现代化建设,当好驻贺部队官兵的坚强后盾,贯彻落实好《中华人民共和国退役军人保障法》,切实打通服务保障退役军人“最后一公里”,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人。

最后,衷心祝愿你们节日快乐,身体健康,阖家幸福!


                                                贺州市双拥工作领导小组

                                                      2021年2月


文件下载:

关联文件: