页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

学党史  开好局  起好步

——贺州市民政局开展“党史文献大家学”主题党日活动

2021-04-07 17:00     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”4月7日,贺州市民政局开展“党史文献大家学”主题党日活动,现场气氛热烈。市民政局党支部全体在职党员干部看党史、读党史、说党史,在形式丰富的党史学习活动中唤醒红色基因、磨砺理想信念。

活动上,全体党员干部共同观看党史视频《中共一大》及习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船等视频,集体学习《论中国共产党党史》重要章节;举行了诵读红色家书、重温入党宣誓词、齐唱红色歌曲《不忘初心》、赠送党史学习书籍等活动。全体党员干部将此次活动收获的党史学习感悟一一撰写在便签上,张贴展示于党史心语墙,字字深刻,彰显理想信念决心。

“中共一大是在非常艰难和危险的情况下召开的,我被老一辈共产党人的信念执着、矢志不渝深深感染,对革命精神的理解更加深刻。”党员蒋婴婴在观看《中共一大》视频后表示,今后将立足自身岗位,不忘初心,永远跟党走。其他党员也表示,在学习党史、借鉴党史的过程中汲取了成长营养、获取了奋进力量,不断增强历史自觉、强化历史担当,做好本职工作,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为贺州民政事业“十四五”开好局、起好步奋进努力。(文:骆坚忠 盖明惠  图片:市民政局郭育华)

陈文珍领学《论中国共产党党史》

邹贵初结合业务工作发言

观看党史视频《中共一大》

蒋贵妹诵读红色家书

贴党史心语墙

赠送党史学习书籍

齐唱红色歌曲《不忘初心》

重温入党宣誓词

文件下载:

关联文件: