页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

平桂矿区管理处团支部参加2021年度“保护母亲河 环保志愿行”X+1联创共建志愿活动

2021-03-29 15:00     来源:贺州市平桂矿区管理处     作者:陈芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在2021年学雷锋志愿服务月中,平桂矿区管理处团支部连同广济康复医院团支部、平桂城投公司团支部参与平桂飞碟公司团委发起的2021年度“保护母亲河 环保志愿行”X+1联创共建志愿活动,用实际行动保护贺州的母亲河,为寿城贺州的碧水蓝天贡献自己的一份力量。

3月27日,团员志愿者们利用周末时间,来到小凉河畔,换上水鞋,手拿垃圾钳及垃圾袋,头顶炎炎烈日,不怕脏、不怕累、不怕苦,争先恐后,淌入小凉河中,打捞水面漂浮、白色垃圾、固体垃圾和废弃物等。遇到过往观看的居民,志愿者们主动讲解环保知识,引导居民朋友们培养关爱自然的生活理念,强化环保意识,动员大家一起守护母亲河。

团员青年志愿者们用实际行动,从小事做起、从身边做起,让大家感受到美丽的贺江是与大家的参与是分不开的。通过活动,志愿者们亲身感受到了清洁工人的辛劳,在美化环境的同时用自己的服务弘扬了志愿服务精神,用实际行动续写新时代的雷锋故事,激励着更多的青年加入到志愿者队伍中来,为建设美丽和谐的贺州做出更大的贡献。

图为活动集体照

图为活动现场

图为团员在清理河道垃圾

文件下载:

关联文件: