页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

贺州市委第六巡察组向市退役军人事务局反馈巡察情况

2021-03-05 17:00     来源:贺州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据贺州市委巡察工作的统一部署,市委第巡察组向市退役军人事务局反馈巡察情况。2021年3月4,市委第巡察组组长陈静、副组长柳毅平同志市退役军人事务局党组书记、局长陈晓斌同志反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任蒋锋传达了市委黎云书记在市委书记专题会上的讲话精神。同,召开市委第六巡察组巡察市退役军人事务局情况反馈会,陈静同志代表巡察组向市退役军人事务局领导班子进行了反馈,蒋锋同志提出了整改要求,陈晓斌主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2020年11月6日至2020年1月6日,市委第巡察组对市退役军人事务局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,紧扣“六大纪律”和“四个落实”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

陈静指出,近年来,市退役军人事务局贯彻中央、自治区和市委各项决策部署,落实全面从严治党主体责任,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点紧抓退役军人拥军优抚、移交安置、就业创业、权益维护等事务工作,加强党的建设和意识形态管理,党员领导干部纪律意识和规矩意识得到增强,干部作风进一步转变,全局党建、党风廉政建设工作取得了一定成效。但也存一些薄弱环节:一是贯彻党的路线方针政策和落实党中央决策部署、上级的目标要求有差距。二是贯彻全面从严治党战略部署有差距,“两个责任”落实不够严。三是贯彻新时代党的组织路线有差距,党内组织生活不规范。

陈静代表巡察组提出了四条意见建议。一是进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党的政治领导和核心领导作用;二是进一步推进从严治党,完善党风廉政建设和反腐败建设工作机制;三是进一步落实党建责任,严格执行《中国共产党党组工作条例》;四是进一步落实主体责任,确保将巡察发现的问题整改落实到位。巡察期间,巡察组未发现问题线索。

蒋锋强调,市退役军人事务局党组要切实担负起巡察整改的主体责任,对巡察发现的问题,要分类处置,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,逐个整改,做到件件有着落,并立足长效,建立健全相关制度,发挥标本兼治作用。

市退役军人事务局党组书记、局长陈晓斌表示,对巡查反馈的问题照单全收,局党组将切实履行主体责任,把巡查整改作为当前一项重要政治任务来抓。对问题分类汇总,列出整改清单,强化措施,压实责任,动真碰硬,立行立改,逐项销号。以巡察整改为契机,以更加奋发有为的精神状态,以抓铁有痕的作风,扎实推动我市退役军人事务工作高质量发展。

市委第六巡察组有关成员、市退役军人事务局班子成员出席会议,市纪委驻市人社局纪检监察组负责人、市纪委监委、市委组织部,市退役军人事务局机关各科室和直属单位负责人列席会议。

文件下载:

关联文件: