页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

自治区科技厅到贺州市调研科技创新工作

2020-09-16 16:00     来源:贺州市科学技术局     作者:李永创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15-16日,自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华率领调研组到我市开展区域科技创新发展调研工作。市政府副市长义芳、刘洪军,贺州学院校长吴郭泉,市科技局党组书记、局长潘顺康全程陪同调研活动。

9月15日,调研组一行首先考察广西贺州市正丰现代农业有限公司,认真听取企业在创新平台建设、人才培养和科技研发等方面情况,了解企业发展存在的困难和问题,调研组对该企业近年来的发展成绩给予了高度肯定,强调要依靠科技技术力量,做好农业龙头企业示范,带动本地农业经济更好发展。

9月16日,调研组先后到了姑婆山足球小镇、亿航无人机基地项目实地考察,听取足球小镇关于“体育旅游康养”的发展理念和无人飞行器在科技研发方面的技术需求。在贺州学院参观贺州市食用农产品利用与安全控制重点实验室和贺州市装配式建筑工程技术研究中心期间,调研组强调,要充分结合地方产业发展创建科技创新平台,为地方产业发展提供科技支撑。最后,调研组还参观了贺州学院民族文化博物馆,表示下一步将对博物馆科技信息文化研究等方面支持。

在座谈会上,市委书记李宏庆对自治区科技厅调研组一行表示欢迎,简要介绍近年来我市科技和经济工作取得的主要成绩,希望自治区科技厅一如既往地支持贺州的科技工作。自治区科技厅厅长曹坤华对贺州市委市政府热情接待表示感谢,并表示将进一步支持贺州科技在技术研发、人才培养、团队组建和高企培育等方面工作力度,同时,要求我市在科技研发和人才引进上加大功夫,主动向先进城市靠拢,并贯彻落实好科改33条,进一步有效解决好创新力量不足问题。

市委常委、秘书长毛任建、副市长刘洪军,市直单位相关负责人出席会议。

考察广西贺州市正丰现代农业有限公司。

考察姑婆山足球小镇。

考察亿航无人机基地项目。

参观贺州市食用农产品利用与安全控制重点实验室。

贺州市装配式建筑工程技术研究中心。

参观贺州学院民族文化博物馆。

召开科技创新座谈会。

文件下载:

关联文件: