页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

贺州市市场监督管理局、贺州市消费者协会发布 2020年暑期消费提醒

2020-07-29 11:20     来源:市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着疫情转好,全国大中小学也陆续进入暑假,暑期消费拉开帷幕。为了让孩子们享受一个快乐、安全的假期,贺州市市场监管局、贺州市消费者协会发布暑期消费提示,提醒广大学生及家长,在出游及选择培训机构时,提高安全防范意识,安全、理性消费。

特殊时期出游要谨慎

常态化疫情防控形势下,要做到防控优先,加强防护。出行要备好口罩、消毒剂等防疫物品,勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风,若出现发热、干咳、乏力等症状,要戴好口罩就近就诊。

出游前,要根据自己的旅行路线,结合当地的疫情和天气情况,要做好准备和攻略。

随团游要选择有资质的旅行社,不要贪图便宜选择“低价团”或者“免费团”,陷入低价陷阱;要注意了解所观光的景点、住宿及时间等内容区别。此外,在签定旅游合同时,应对合同条款内容仔细阅读和了解,对事先双方已明确的要件或内容要注意查看是否签定到合同中。

在旅游途中购物不可盲目,特别是在选择当地特产及高消费商品时,应在规范场所消费,索要和保留有效的消费购物凭证

选择培训机构要理性

每到暑假,一些培训机构常会推出各种形式的促销补习班来迎合家长们望子成龙心里。针对以往出现的虚假承诺、培训质量不高等各种原因退费纠纷。建议家长应理性为孩子选择文化补习班及各类特长班。

选择文化补习班时,要充分了解培训机构的办学资质、师资力量、安全设施、授课方式、信誉度等,对各培训机构提供合同条款中有关费用、课时及违约条款要仔细阅读;

家长选择给孩子报特长班时,应充分尊重孩子意愿,根据孩子自身的情况和兴趣爱好有针对性的选择适合孩子的培训内容,避免盲目攀比;谨慎对待口头宣传,勿信培训效果承诺,仔细阅读协议内容、做到心知肚明再签合同,避免出现退费纠纷。

贺州市市场监督管理局、贺州市消费者协会在此提醒广大消费者要养成索要消费凭证的习惯,注意保存发票、服务单据等有效消费凭证以及合同文本,以便于发生纠纷时维权;同时倡导消费者依法维权,理性诉求;如遇到合法权益受到侵害时,请拨打12315电话进行投诉。(12315投诉举报中心)


文件下载:

关联文件: