简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

平桂矿区管理处积极应对疫情影响决战决胜脱贫攻坚

2020-05-18 17:00     来源:贺州市平桂矿区管理处     作者:农德富
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

平桂矿区管理处积极应对疫情影响

决战决胜脱贫攻坚

 

2020年是脱贫攻坚战,全面建成小康社会的最后一年,在收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。

平桂矿区管理处作为平桂区大平瑶族乡大平村扶贫后盾单位,进一步加强和改善党的领导,要求各级党委(党组)一定要履职尽责、不辱使命,选派的优秀的青年干部到贫困村担任第一书记和驻村队员,组织开展驻村工作,加强扶贫领域作风建设和组织开展脱贫攻坚干部培训,增强精准扶贫、精准脱贫能力,使其在一线扶贫工作中充分发挥党组织先锋作用,积极落实各项扶贫政策,巩固脱贫成效,不断提高农户收入,效果显著。目前大平村已整村脱贫。

今年我处认真部署落实分区分级精准防控策略,努力克服疫情影响。积极开展消费扶贫行动,支持扶贫产业恢复生产,协助做好农资供应等春耕备耕工作,鼓励农户申请并用好扶贫小额信贷政策,促进扶贫产业持续发展。进一步推进加快扶贫项目开工复工,多措并举巩固成果,加大就业扶贫力度,通过申请复工稳岗补贴、交通补贴等方式,鼓励农户重新走上工作岗位,恢复正常工作生活秩序,确保不出现因疫返贫现象。


文件下载:

关联文件: