简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

食安贺州、长寿胜地---贺州市食品安全工作纪实(农林牧渔产品质量安全篇)

2020-05-18 09:00     来源:市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市各相关部门强化法治理念,加大检查执法力度,实施“最严格的监管”,严把从农田到餐桌的每一道防线。

严把农产品质量安全关。以农药生产经营企业和种植基地(大户)为重点,严格执行农药兽药、饲料添加剂等农业投入品生产和使用规定,加强落实农药兽药安全间隔期和休药期制度宣传和指导,督促落实安全间隔期和休药期制度,规范农药生产经营秩序和农药使用。开展化肥农药减量增效、水产养殖用药减量、兽药抗菌药治理行动,防范农药兽药残留超标,有效整治蛋禽违规用药、牛羊肉“瘦肉精”、生猪屠宰注药注水、水产养殖违规用药、农药隐形添加违法违规行为。

在农产品生产基地开展监督抽检

到肉类食品公司开展农产品质量安全监督检查

到生猪定点屠宰场监督检查

到蛋鸡场开展禽蛋监督抽检

到蛋鸡场、养鸡场开展农产品专项整治宣传和监督检查工作

到养殖场开展动物及动物产品兽药残留监督抽检

到种鸡场发放禁限用兽药相关宣传资料

到兽药市场和兽药店开展兽药监督抽检和检查

开展水产品监督抽检、专项整治和宣传工作

严把出口食品质量安全关。加强对出口加工食品企业的监督检查,做好出口食品安全监督抽检、货物查验、辖区内供港蔬菜风险监测,保障了出口食品顺利通关出口。


开展水产品监督抽检、专项整治和宣传工作

到出口加工食品企业开展监督抽检

附:

满意度调查,您的支持是对我们最大的鼓励!

市民朋友您好:

近期,自治区食品安全办委托第三方机构正在以实地调查或电话访问的形式,对我市食品安全工作满意度进行随机调查。

如果您认可和支持贺州食品安全工作

请您在接受测评时如实回答

并为贺州食品安全工作点赞!

请注意:

当您遇到有人拿着问卷向您进行调查或接到调查人员的电话调查,期望您能作出正确合理的评价,因为您的正确评价,将是我们今后工作的信心和动力。

只有填完或回答完所有提出的问题,才是一次有效的调查,千万不要半途而废或中途挂机哦!

您的一句 非常好或是 非常满意,

是对我们工作的最大支持及肯定!





文件下载:

关联文件: