页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

贺州市全面启动试点县的企业电子统计台账试点工作

2021-11-23 16:20     来源:贺州市统计局     作者:刘芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月16日上午,贺州市召开八步区企业电子统计台账试点工作布置会暨业务培训会,全面启动本市试点县(区)——八步区的企业统计电子统计台账试点工作。八步区政府领导,发改、经贸等有关部门分管领导,市县两级统计部门分管领导、相关业务科(股)室业务骨干和试点企业的分管领导与统计员以及软件开发工作领导与技术员400余人参加了此次会议。

本次试点是按照上级统计部门的统一部署,贺州市选取了一个企业信息化水平较高的县(区)扎实推进企业电子统计台账试点工作,也是全广西企业电子统计台账试点工作的重要组成部分。本次试点的对象为八步区工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、服务业、房地产开发经营业等 6 个行业的全部215家“四上”企业,试点覆盖率为100%。

11月16日当天下午开始,八步区试点企业的电子统计台账试点软件安装工作已经正式开始。工作中,贺州市市县两级政府及其统计部门一是高度重视试点。将此次试点工作当作贯彻落实国家统计局关于企业电子统计台账意见、推进统计现代化改革、构建推动高质量发展现代化统计体系、推进依法统计的一项重要举措,也当成贺州市规范企业统计数据生产过程、夯实企业统计工作基础、减轻企业负担和为民办实事、提高群众对统计工作满意度的一项重要举措予以高度重视。二是强化组织领导。组织成立市、县两级企业电子统计台账试点工作领导小组,由市县两级统计局“一把手”亲自挂帅强化组织领导,并依照岗位职责和工作需要组织成立6个专责工作小组,将此次试点的各环节工作责任落实到岗到人。三是把握时间节点。列出工作时间安排表,倒排工作时间,确保在今年12月底全面完成各项电子统计台账试点工作任务。四是突出服务品质。市县两级统计局分管领导、专业骨干一同参与软件安装和现场业务指导,提升统计部门专业人员的业务指导能力与水平,并每天集中通报和总结当天软件安装工作情况,汇总研究解决方案,提升试点工作的工作效率和实际成效。

截止11月17日,八步区已经有14家企业完成了试点软件安装和企业统计员实际操作业务培训。

11月16日上午,八步区企业电子统计台账试点工作布置会暨业务培训会

软件开发公司技术员下试点企业安装企业电子统计台账,并现场培训市县两级相关统计专业骨干和企业统计员实际操作业务

试点企业统计员现场演练实际操作企业电子统计台账试点软件技术

文件下载:

关联文件: