页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

孙召阳到富川瑶族自治县、平桂区调研生态环境保护服务高质量发展工作

2021-11-22 15:26     来源:贺州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月20日,贺州市生态环境局党组书记孙召阳率队深入富川瑶族自治县、平桂区调研,富川瑶族自治县副县长李德奎、平桂区副区长罗义钦分别参加调研。

孙召阳一行先后深入富川瑶族自治县龟石水库水质自动监测站、县污水处理厂、华润电力(贺州)有限公司、旺高工业区桂翔粉体、鸿源粉体、平桂区矿山等地,详细了解近年来龟石水库饮用水源地保护情况,向相关企业负责人详细了解生产经营、节能降耗、自主创新、生态环境保护工作等方面的情况,认真听取了企业提出的意见建议,在得知企业存在的困难时,及时作出回应,并积极协调有关部门解决。在调研期间,实地查看富川瑶族自治县污水处理厂、平桂区矿山推进中央生态环境保护督察反馈问题整改工作进展情况。

调研中,孙召阳表示,我市始终牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的殷切嘱托,在市委市政府的正确领导下,坚持在保护中开发,在开发中保护,贺州的生态环境持续向好。今年以来,贺州市生态环境质量保持在全国或全区前列,在生态环境部通报全国地级以上城市国家考核地表水断面质量排名中,1至10月,我市排名全国第6;1-10月全市环境空气优良率98%,排名全区第3,取得的优异成绩离不开全市企业的共同努力。

当天,孙召阳还分别在派出机构富川生态环境局、平桂生态环境局对党的十九届六中全会精神进行宣讲,亲切慰问干部职工。

孙召阳指出,我市生态环境系统要持续推动中央环保督察整改工作和服务经济社会高质量发展,就要认真学习深刻领会党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习热潮,把党的十九届六中全会精神转化为强大的内生动力,对照《自治区生态环境厅关于深入推动生态环保服务高质量发展的实施意见》,充分发挥生态环境服务保障功能,正确处理好生态环境保护与经济社会发展的关系,深入打好污染防治攻坚战,坚持不懈抓好督察整改工作,精帮善促、精准帮扶、精确指导、公平公正执法,助力企业绿色发展。希望大家继续保持良好的工作作风,团结一致,克服困难,按照市委市政府决策部署和自治区生态环境厅的相关要求,认真践行“五个表率”,坚持“六个在前”,争创“三个一流”,“冲刺四季度、打好收官战”,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会胜利召开和贺州市建市二十周年。

局党组成员、总工程师、三级调研员覃邦余,局四级调研员、局办主任陈小辉及相关部门负责人参加调研。

文件下载:

关联文件: