页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

市民政局集中学习十九届六中全会精神

2021-11-23 18:10     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1123日下午,贺州市民政局集中学习传达十九届六中全会精神。党组书记、局长陈文珍主持会议并讲话。局领导何四海、张莉,局机关全体干部职工参加会议。

陈文珍指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次主题鲜明、继往开来的盛会。作为民政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,充分认识十九届六中全会的重大意义。

陈文珍强调,要把学习全会精神和党史学习教育、落实市委市政府决策部署、履行民政职责紧密结合起来。民政系统要在“三个聚焦上”抓好十九届六中全会精神的贯彻落实一是聚焦巩固脱贫攻坚成果,进一步建立健全分层分类的社会救助制度,把民生底线兜牢,努力朝着第二个百年奋斗目标前进二是要聚焦治理能力和体系现代化进一步完善党领导的基层群众自治制度,加强社区治理和社会组织管理,夯实党执政的基层社会基础三是要聚焦应对人口老龄化,着力构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,奋力把贺州建设成为面向粤港澳大湾区的康养首选地和大健康产业聚集区深化殡葬改革加大公益性殡葬服务供给,营造殡葬文明新风尚以国内婚姻登记全市通办为契机,提升婚姻登记服务水平,倡导良好婚姻家庭文化。

学习会现场


文件下载:

关联文件: