页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

【我为群众办实事】贺州市科技局:点亮微心愿 温暖群众心

2021-11-19 10:10     来源:贺州市科学技术局     作者:汪倩旻
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

        


为贯彻落实党的十九大、十九届六中全会和市第五次党代会精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚持党的群众路线,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,发挥党员先锋模范作用,近日,贺州市科学技术局到富川瑶族自治县富阳镇茶家村开展了“微心愿”认领活动。

活动由茶家村党总支部组织党员向群众征求心愿,通过走访调查等方式了解群众生活困难情况,拟定了困难群众名单共十户,包括困难党员、脱贫不稳定户、突发疾病群众、孤儿等弱势群体。市科技局全体在职党员共同集资,为每户困难群众采购了一台暖风机,在这个寒冷的冬季为群众带来了春风般的温暖。

活动中,贺州市科技局党支部书记、局长杨兴徐同志向全体与会人员传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神、市第五次党代会精神和市“两会”精神,以及本次“微心愿”认领活动的重要意义。他表示,这次活动是改进工作作风、密切联系群众的现实需要,是践行社会主义核心价值观、强化党员践行宗旨意识、构建服务型党组织的有力举措。动员在职党员帮助困难群众完成微心愿,开展小活动组织群众,解决小问题服务群众,做好小事情造福群众,把党的温暖送到老百姓心坎上。市科技局主要领导为群众发放暖风机,并与群众合影。群众得到这份暖心的礼物都非常高兴。

本次“微心愿”认领活动,通过村总支部收集群众心愿,后盾单位在职党员帮助圆梦的方式,进一步增强党员的在党意识和志愿服务意识,发挥党员的示范引领和先锋模范作用,提升服务群众能力,搭建服务群众平台,为营造了良好的倾听群众、联系群众、服务群众氛围。 


文件下载:

关联文件: