贺州市司法局关于公开征集2022年立法项目建议的公告 - 部门动态 - 广西贺州市人民政府门户网站 - www.gxhz.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

贺州市司法局关于公开征集2022年立法项目建议的公告

2021-09-30 19:35     来源:贺州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为了进一步扩大公众对立法工作的参与,集中民智,体现民意,增强政府立法工作的科学性和民主性,根据《中华人民共和国立法法》《贺州市立法条例》《贺州市规章制定程序办法》等有关规定,特向社会公开征集贺州市2022年立法项目建议。现将有关事项公告如下:    

一、立法项目建议的范围

社会各界可以在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等立法权限范围内,紧扣自治区党委对贺州工作提出的发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展总体要求,聚焦高水平建成广西东融先行示范区总目标,高扬全力东融主旋律,落实12513”工作思路,推动社会管理创新提升公共服务水平优化投资发展环境、加强生态环境保护、传承和保护历史文化以及保障和改善民生等领域提出立法项目建议    

二、立法项目建议的要求

本次征集的立法项目建议包括政府规章地方性法规制定项目。立法项目建议应当注明地方性法规或者政府规章草案的名称、立法的依据、立法的必要性、需要解决的主要问题和拟设立的主要制度或措施等并请注明建议人姓名及联系方式。    

三、项目征集的截止时间

本次公开征集立法项目建议的截止日期为20211115日。

四、项目建议寄送地址:

邮寄地址:贺州市八步区贺州大道1号贺州市司法局办公大楼604室(贺州市司法局立法科),邮编:542899;电子邮箱:hzssfjlfk@163.com

对社会各界提出的立法建议,我们将认真梳理、分析和研究,对立法条件成熟的立法项目,建议列入2022年市人民政府立法工作计划。

  

  

                                          贺州市司法局  

        2021930


  

  

关联文件: