贺州市举办全市统计专题培训班 - 部门动态 - 广西贺州市人民政府门户网站 - www.gxhz.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

贺州市举办全市统计专题培训班

2021-09-30 15:30     来源:贺州市统计局     作者:陈凌云、邓大雪,审核人:刘梦觉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日至29日,贺州市举办全市统计专题培训班。各县(区)人民政府主要领导、常务副县(区)长、分管副县长和发改、经贸、农业农村等部门主要领导、分管领导,市级主要经济部门主要领导、分管领导、业务负责人以及市县统计局班子领导、业务骨干等共100余人参加培训。市委常委、副市长刘洪军出席开班动员会议并讲话。市委书记林冠对培训工作作出重要批示。

针对换届后市县人员变动大、统计专业基础薄弱的实际情况,该市以市政府名义举办统计专题培训班,旨在推动新任市县领导干部尽快进入新角色、适应新岗位,学习统计新知识、新业务,帮助广大统计工作人员更好掌握统计工作办法、提升统计业务能力。围绕新形势下统计工作面临的新要求、新任务和全市统计工作的重点领域和热点问题,培训班邀请了自治区统计局党组成员、副局长唐旭等领导前来作专题授课,课程涵盖了统计现代化改革、统计法律法规、核算统计、工业统计、能源统计、服务业统计等统计相关专业知识

培训过程中,各参训学员热情高涨、认真聆听记笔记。大家纷纷表示:此次培训弥补了统计“新人”对统计知识的空白,对今后开展统计工作、服务全市经济社会发展提供了很大的帮助。全市上下将以此培训为契机,进一步加强业务知识学习,夯实统计基层基础,扎实推进统计现代化改革,树牢依法统计理念,坚决严防统计造假、弄虚作假;在市第五次党代会精神的指引下,奋进新时代、担当新使命,展现新作为,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州新篇章提供坚实统计保障。


文件下载:

关联文件: