页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 首页轮播图

自治区政法队伍教育整顿第三督导组: 对准上级的"表" 号准自己的脉 找准结合的点 推动教育整顿各个环节取得成效

2021-03-26 17:46     来源:贺州市广播电视台     作者:谢姗姗
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


自治区政法队伍教育整顿第三督导组到贺州市督导调研时要求

对准上级的"表" 号准自己的脉 找准结合的点  推动教育整顿各个环节取得成效3月24日,以自治区

纪委监委驻自治区人民政府办公厅纪检监察组副组长、二级巡视员莫敏智为组长的自治区政法队伍教育整顿第三督导组到贺州市督导调研。

督导组要求,要强化责任担当,确保党中央和自治区党委决策部署落实落地。市、县(区)党委承担着第一批教育整顿的主体责任,是确保第一批教育整顿落实落地见效的关键,市教育整顿办具体承担统筹协调的职责,做到对准上级的“表”,号准自己的脉,找准结合的点,落实好该干的事,推动教育整顿各个环节取得成效。

督导组强调,要把握工作重点,扎实推进教育整顿各项工作深入开展。要聚焦“忠诚铸魂”抓好学习教育,敢于动真碰硬查问题。这次教育整顿的一大鲜明特色,就是确立“自查从宽、被査从严”的政策导向,目的在于教育大多数、惩处极少数。要坚持领导带头、以上率下,深入细致做好思想发动和政策宣讲,层层开展谈心谈话,让全体干部职工充分认识和理解政策制定初衷,教育引导大家敢于直面问题,勇于修正错误。要扎实开展自査事项专项检査,从中发现疑点和问题,拒不交代问题的干部有触动、有压力、警醒。要立足长远抓好问题整改,确件件有着落,事事有回音。要完善工作机制,提高教育整顿各项工作制度化水平,要建立协调配合机制,要完善督办落实机制,要建立具体易行的考核评估机制。要聚焦四项任务,做实做细教育整顿工作,在严格完成“规定动作”的同时,结合贺州政法实际,创新工作举措,探索教育整顿新载体,及时总结提炼工作亮点,彰显有贺州政法特色的“自选动作”,以优异成绩庆祝建党100周年。(姗姗)

文件下载:

关联文件: