页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 首页轮播图

李宏庆:开创全面依法治市新局面 建设更高水平的法治贺州

2021-01-30 15:20     来源:贺州新闻网     作者:聂志成 周秋红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

李宏庆在全市全面依法治市工作会议上强调

开创全面依法治市新局面 建设更高水平的法治贺州

1月28日,全市全面依法治市工作会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想,落实党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,落实自治区党委十一届九次全会和全区全面依法治区工作会议精神,全面总结党的十八大以来全面依法治市工作成效,研究部署当前和今后一个时期深入推进全面依法治市工作,加快建设更高水平的法治贺州,为谱写新时代贺州赶超跨越新篇章提供更加有力的法治保障。市委书记李宏庆出席会议并讲话,市委副书记、市长林冠主持会议,市人大常委会主任陆海平出席会议。


会议现场。

李宏庆指出,党的十八大以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实中央全面依法治国、自治区全面依法治区重大决策部署,把全面依法治市作为事关贺州经济社会发展全局的大事抓紧抓实,全面依法治市工作取得了显著成效,法治已经成为我市经济社会发展的重要基础保障。

李宏庆要求,全市各级各部门要以习近平法治思想为根本遵循和行动指南,加快推进全面依法治市,要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,坚持党对全面依法治市工作的集中统一领导,坚持以人民为中心,以法治建设助推贺州经济社会高质量发展。要以法治贺州、法治政府、法治社会一体建设为目标,统筹协调推进全面依法治市,要全面落实依法执政,全力推进法治政府建设,重点抓好法治社会建设。要以科学立法、严格执法、公正司法、全民守法为途径,推动全面依法治市工作再上新台阶,以良法促善治抓好立法,严格规范公正文明执法,全面深化司法体制改革,着力提升全社会法治意识。要以法治固根本、稳预期、利长远的作用为保障,护航贺州“十四五”经济社会高质量发展,特别是要在助力全力东融、服务改革创新、深化绿色发展、推动城乡联动上下功夫。


会议现场。

李宏庆强调,要以领导干部这个“关键少数”为着力点,建设德才兼备的高素质法治人才队伍,发挥好领导干部示范带动作用,完善督促落实和考核评价机制,将推进“十四五”经济社会发展和法治建设同步谋划、同步部署、同步推进,说干就干、干就干好,不断开创全面依法治市新局面,为贺州“十四五”经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

林冠在主持会议时要求,全市各级各部门要提高政治站位,及时传达部署,确保会议精神贯彻落实到位;要把握工作重点,精准施策发力,着力提升政务服务效能,健全行政立法制度体系,增强行政决策公信力执行力,深化行政执法体制改革,健全行政权力运行监督制约体系和依法化解纠纷机制;要加强统筹协调,凝聚工作合力,着力建设更高水平的法治贺州。

韦升安、李剑思、陈翼明、唐先程、梁文、潘震等同志出席会议,平桂区、富川瑶族自治县和市委组织部、市生态环境局有关负责人在会上作交流发言。( 聂志成  周秋红)


文件下载:

关联文件: