页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 首页轮播图

夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

——林冠在全市疫情防控工作视频调度会上强调

2020-07-25 15:25     来源:贺州市广播电视台     作者:杨舒婷 欧阳宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日,自治区召开区市县视频会,传达学习自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武有关疫情防控的指示精神,分析当前疫情形势,研究部署近期疫情防控工作。市长、市疫情防控指挥部指挥长林冠在贺州分会场参加会议。自治区会议结束后,我市接着召开全市疫情防控工作视频调度会。林冠强调,要切实把思想和行动统一到自治区的部署要求上来,全面抓好常态化疫情防控各项工作,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

林冠指出,虽然我市取得了疫情防控的阶段性胜利,但新冠病毒并没有消停,“外防输入”压力依然很重,出现新的零星散发病例甚至聚集性疫情风险的可能性仍然不能排除。

林冠强调,全市上下一定要认清形势,持续抓好疫情防控责任落实,严格按照自治区防控指挥部最新要求,进一步细化分工,压实属地、部门、单位和个人家庭“四方”责任,落细落实常态化疫情防控措施,切实做到思想不麻痹、责任不松懈、措施不放松、工作不懈怠。要严密防控,持续做好返贺来贺人员特别是从疫情中高风险地区返贺来贺人员的排查登记及健康管理工作。要强化检测,持续推进应检尽检工作,做到重点人群“应检尽检”、普通人群“愿检尽检”。要精准研判,突出重点场所、重点单位、重点人群防控,严格做好市场、餐饮、食堂、工地、医院、学校、监狱、文娱等单位和从业人员的防疫工作,尤其是要抓好各类市场、商超的监管。要再接再厉,持续做好公开招聘考试的疫情防控,提前做好秋冬季疫情防控的准备工作。要持续抓好重点项目建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,切实保障人民群众生命健康安全和经济社会持续健康发展。

市领导韦升安、莫建平参加上述会议。(杨舒婷 欧阳宇)

文件下载:

关联文件: