页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 首页轮播图

坚定不移深化改革 全力抓好贯彻落实 为贺州经济社会高质量发展提供强有力保障

——李宏庆在市委全面深化改革委员会第五次会议上强调

2020-07-22 16:30     来源:贺州市广播电视台     作者:聂志成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任李宏庆主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议。他强调,全市各级各部门要坚定不移深化改革,抓改革重点、破发展难点,在解决实际问题中不断深化,使改革更加符合贺州实际、更加符合高质量发展要求、更加符合人民群众期盼。市委全面深化改革委员会副主任林冠、陆海平、钟得志出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议和自治区党委全面深化改革委员会第七次、第八次会议精神;通报了贺州市2014—2019年重点改革任务完成情况;审议并原则通过了《广西东融先行示范区(贺州)集成改革试点实施方案》《贺州市政务数据资源管理与应用改革实施方案》;听取了我市推进农村集体产权制度改革情况汇报、推进教师“县管校聘”管理改革情况汇报。

李宏庆指出,今年暴发疫情以来,全国、全区各地经济社会发展面临着严峻考验。我市积极应对疫情防控和经济社会发展“大战大考”,全市经济发展表现出了良好的发展韧性和抗风险能力。但受疫情影响,我市经济下行压力依然加大,稳增长基础还不够牢固,制约经济社会高质量发展的瓶颈仍然存在。全市各级各部门要坚持以改革育新机、开新局,坚定不移深化改革,继续发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,通过改革破解经济社会发展难题。要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务抓改革,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,用改革的办法稳就业、保民生、促消费,走出一条有效应对冲击、实现良性循环的路子,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

李宏庆要求,全市上下要紧盯重要改革领域,全力推动已部署改革任务落地见效。要充分发挥市委改革委委员引领改革的关键作用,带动各级各部门主要负责同志亲力亲为抓改革,落实好《市委改革委委员领衔推进2020年重大改革任务清单》;要更加注重推进治理体系和治理能力建设举措落实,结合实际贯彻落实中央深改委第十三次会议审议通过的《党的十九届四中全会重要改革举措实施规划(2020—2021年)》,抓好《〈市委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 奋力推进贺州治理现代化的实施意见〉任务分解表》明确的202项改革举措;要坚持力戒形式主义、官僚主义,主动加强指导谋划,推进重大改革举措落地,把党中央、自治区党委和市委部署的改革任务落实好,努力打造更多的贺州改革经验、改革名片。

李宏庆强调,要统筹当下与长远,提前谋划 “十四五”时期改革工作。要立足当下、放眼长远,结合“十四五”规划编制,切实把“十四五”时期我市改革工作谋划好。要准确把握国家战略、宏观政策取向、行业发展趋势,更加注重制度和治理体系建设,更多解决深层次体制机制问题,谋划好我市“十四五”时期改革思路。要深化对改革规律的认识,根据时与势的变化不断完善,在解决实际问题中不断深化,使改革更加符合贺州实际、更加符合高质量发展要求、更加符合人民群众期盼。要聚焦重点领域,精准谋划一批需要国家、自治区支持的重大工程项目、重大政策、重大改革举措,争取纳入国家、自治区“十四五”规划盘子,为推动经济社会高质量发展夯实基础。

韦升安、黎云、毛任建、唐敬春、吕松等同志参加会议。(聂志成)

文件下载:

关联文件: