页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 公共服务 > 便民利企服务 > 医疗卫生

贺州市人民医院概况

2019-09-05 17:31     来源:贺州市卫生健康委员会
【字体: 打印

                 贺州市人民医院概况

 

    贺州市人民医院位于湘、粤、桂三省(区)交界的贺州市八步区西约街150号。是非营利性国家三级综合医院和国际紧急救援中心网络医院。

    历史沿革:医院创办于19262月,历称富贺钟公医院、贺县人民医院、贺州市人民医院,2002年上划地级贺州市管理,20136月被确定为国家三级综合医院。

    医院规模:医院本部占地36110.85平方米,建筑面积84934.78平方米。现有在职员工2000人,高级职称212人,核定床位1150张。拥有贺州设施最先进的现代化住院大楼,是全市规模最大的三级综合医院。此外,总用地面积201.95亩、总投资15.3亿元的城东分院正在有条不紊推进建设中。总建筑面积12000集门诊、医技、住院一体的平桂分院20198月开业。医院逐步形成由医院本部为主体、城东分院和平桂分院为两翼的“一体两翼”发展战略布局。

    医疗设备:配备有1.5T核磁共振、64CT、大C臂、数字化DR、数字化胃肠X光机、原装进口美国贝克曼生化免疫流水线、高档彩超、高压氧舱、体外循环机、血液透析机和持续血液净化系统、骨密度仪、数字化乳腺钼靶X光机、悬浮床、胃肠动力检测仪等一大批各种先进的诊疗抢救设备。20172月,医院引进广西首辆拓展型多功能移动体检车,让市民在“家门口”即可体验到专业团队带来的更优质、便捷、高效的体检服务。

开设有40个临床科室,开展的心脏介入治疗、脑血管介入治疗、微创手术、心脏体外循环直视手术、冠状动脉心脏搭桥手术、烧伤、医学整形美容术、断肢再植术、新生儿危急重症抢救、产科大出血的抢救、肿瘤综合治疗等技术都达到了国内先进水平。

    医院秉承“团结、求是、仁爱、奉献”的精神,以“为贺州人民的健康做好保障”为宗旨,坚持“厚德博学、仁医济世”的医训,实施“名院、名科、名医”发展战略,朝着信息化管理,人性化服务,高科技创新,低成本运营的现代化医院迈进。先后获得国家改革创新奖、全国改善医疗服务示范医院、全国卫生系统党建工作创新案例、中国医疗机构公信力示范单位、广西自治区先进基层党组织、广西“三·八”红旗集体、广西“五·一”劳动奖状、广西卫生系统创先争优“先进基层党组织”、全区文明单位、广西脱贫攻坚先进集体等荣誉。2016年、2017年和2018年均跻身广西省域医院20强。与湖南湘雅医院、中山大学附属一院、广西医科大附院、广州市第一人民医院、广州医科大学附属第三医院等国内知名医院建立了技术协作关系,一大批国内优秀顶尖医学专家均不定期到院进行技术指导、手术、会诊、义诊等,为贺州百姓看病就医提供最强的医疗保障。


文件下载:

关联文件: