繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
首页 >> 法制办信箱 >> 查看信件
法制办信箱

工作职责

  代表市政府对行政执法行为实施监督;

  市政府规范性文件草案和具体行政行为作出前的审查;

  协调有关部门或单位在行政执法中产生的矛盾,负责对市政府规范性文件的解释;

  承办市政府的行政复议、行政应诉和行政赔偿案件等工作。


受理范围

  受理公民、法人或其它组织对市直单位机关效能建设的投诉(本办承诺:对投诉人的信息予以严格保密)。

  受理公民、法人或其它组织不服行政机关行政行为提出的投诉、申诉和行政复议申请。

  行政执法投诉其它方式
  举报电话:0774-5123200
  通讯地址:贺州市贺州大道1号
  邮编:542800


来信需知

  来信请遵守我国《信访条例》有关规定。如您需要得到有关方面的答复,请您如实填写真实姓名、联系地址和联系电话。

  来信请一事一文,以方便处理。

查看信件内容
来信日期: 2019/1/8 回复时间: 2019/1/11
信件类别: 投 诉 是否公开: 可以公开
信件标题: 因妇幼保健院个别医生不负责任,给患者增加痛苦
信件内容:     我老婆于2018年11月份在贺州市妇幼医院产有一子,从怀胎1月到10月,整个孕期都在妇幼医院做产检,期间非常感谢和感恩相关的医护人员的付出与照顾。
    但是在2019年的1月5日,我老婆到盆骨康复治疗门诊进行检查,当时是到的一名名叫:罗翠琼(工号Y2004)的医生那里做检查,当时罗翠琼医生要求我老婆做几个疗程盆骨修复,我们表示可以回家看盆骨修复视频回家自己做治疗,这次只是想治疗右侧乳腺发炎这个症状后,罗翠琼医生态度当场就对我们爱理不理,我们询问相关问题也敷衍了事的态度。我们交完费后,老婆在做乳腺治疗的过程中,罗翠琼医生竟然没有交代护士在治疗过程中使用相关机器,只是使用手挤压(整个过程给我老婆造成的痛苦相当于又一次生产的痛苦),经过治疗之后,我老婆回到家因为疼痛当晚子宫又出现出血的情况,并通知我们第二天继续到妇幼打消炎针,第二次我们去找该名医生,以为只是去打针的时候,罗翠琼医生在没有询问过我们和经过我们同意的情况下做了:
     1,电子生物反馈疗法;2,日常生活能力评定;3引导式教育训练;4,电诊断1每块肌肉
5,肌电图1每条肌肉;6,作业疗法OT
    在第二次找该名医生的时候,我多次找到该名医生,问她我老婆乳腺发炎,是不是需要开点消炎药,当时她说并不用,只是通知我们要继续打针。第三次,我老婆一个人带着宝宝去打针,该名医生在并没有任何说明的情况下一次开了三天的针剂给我老婆(并没有说明是一次打完还是多次打完)。后来还是我老婆在将要注射的情况下,重新回到二楼门诊向该名医生询问,该名医生才告知是3天的剂量。要是我老婆没有再去询问,可能就造成医疗事故了。
     以上种种,很难相信是一名合格的医生所做所为,一次两次我们可以理解,但是那么多次,该名医生的做法让人愤怒,做为患者,我们肯定不敢惹医生生气,在治疗的过程中面对她尽量的尊重她,与她说话尽量的做到礼貌,尽量的细声细气。但是,该名医生的作为让人气愤,我们是懂得感恩的普通人,但是面对这样的医生,作为一名中共党员,我们能做到的只是将这种情况反映给政府,反映给党,因为我们相信政府,相信党会给我们作出公平公正的判断。谢谢。
回复内容:

来信收悉,关于您反映的医生医德医风问题,建议向市卫计部门投诉,投诉电话:0774-5275928。感谢您积极参与贺州市法治政府建设!

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52492739今日访问量:2221