繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
首页 >> 法制办信箱 >> 查看信件
法制办信箱

工作职责

  代表市政府对行政执法行为实施监督;

  市政府规范性文件草案和具体行政行为作出前的审查;

  协调有关部门或单位在行政执法中产生的矛盾,负责对市政府规范性文件的解释;

  承办市政府的行政复议、行政应诉和行政赔偿案件等工作。


受理范围

  受理公民、法人或其它组织对市直单位机关效能建设的投诉(本办承诺:对投诉人的信息予以严格保密)。

  受理公民、法人或其它组织不服行政机关行政行为提出的投诉、申诉和行政复议申请。

  行政执法投诉其它方式
  举报电话:0774-5123200
  通讯地址:贺州市贺州大道1号
  邮编:542800


来信需知

  来信请遵守我国《信访条例》有关规定。如您需要得到有关方面的答复,请您如实填写真实姓名、联系地址和联系电话。

  来信请一事一文,以方便处理。

查看信件内容
来信日期: 2019/1/5 回复时间: 2019/1/11
信件类别: 咨 询 是否公开: 可以公开
信件标题: 关于平桂区政府文件“贺平政规〔2018〕4号”若干问题的咨询
信件内容: 你好:
   2018年7月平桂区政府发布“贺平政规〔2018〕4号 贺州市平桂区人民政府关于印发平桂区平桂新城范围内棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿安置方案的通知”。就通知里面的问题我想咨询几个问题:
  首先,就通知里提到的“2.被征收人选择产权置换的。
选择普通商品房“拆一补一产权置换的,由被征收人选择平桂区国有平台公司在平桂大道、西湾大道及发展大道范围内筹建的商品房,按房屋产权登记面积1:1进行产权置换。”与《广西壮族自治区人民政府关于贯彻<国有土地上房屋征收与补偿条例>的通知》(桂政电〔2011〕36号):第8条住宅房屋征收实行产权置换的应当实行套内面积“拆一还一,适当扩大面积”的原则。
 平桂区政府自己出台的文件是按房屋产权登记面积而自治区政府费文件是套内面积,适当扩大面积的原则。平桂区政府的文件是否符合上级政府的文件精神。在现实拆迁中出现矛盾时以谁的为准。
  其次,据我所知,平桂富江华庭项目我国家棚户区改造项目,平桂区政府把该小区划我商品房小区的依据是什么。
  最后,平桂区的商品房的房价在2018年最高价格就为3000元/平方左右。平桂区政府把富江华庭、新兴小区、富泰小区、富旺小区定价定到通知里的价格依据是什么。
回复内容:

来信收悉,关于您咨询的问题,您可以向平桂区乡镇建设局咨询,联系方式0774-8834005。感谢您积极参与贺州市法治政府建设!

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52492674今日访问量:2156