繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
首页 >> 法制办信箱 >> 查看信件
法制办信箱

工作职责

  代表市政府对行政执法行为实施监督;

  市政府规范性文件草案和具体行政行为作出前的审查;

  协调有关部门或单位在行政执法中产生的矛盾,负责对市政府规范性文件的解释;

  承办市政府的行政复议、行政应诉和行政赔偿案件等工作。


受理范围

  受理公民、法人或其它组织对市直单位机关效能建设的投诉(本办承诺:对投诉人的信息予以严格保密)。

  受理公民、法人或其它组织不服行政机关行政行为提出的投诉、申诉和行政复议申请。

  行政执法投诉其它方式
  举报电话:0774-5123200
  通讯地址:贺州市贺州大道1号
  邮编:542800


来信需知

  来信请遵守我国《信访条例》有关规定。如您需要得到有关方面的答复,请您如实填写真实姓名、联系地址和联系电话。

  来信请一事一文,以方便处理。

查看信件内容
来信日期: 2018/11/20 回复时间: 2018/12/29
信件类别: 举 报 是否公开: 可以公开
信件标题: 举报卢一文,李嘉,刘建南等人
信件内容: 中共中央纪委检察委员会:
中国共产党在过去的这几年里在习近平为首的英明领导下,三申五令提出要从严治党,以法治国,反腐倡廉,立党为公,执政为民。近日,中共中央政法委又出台了关于处理上访人员的要求规定。我们热烈欢呼司法的公开公平公正的春天。
然而,竟有一些腐败贪官,他们凭借人民群众对党和人民的无限忠诚和崇高威信,以党给予的权力为达到其个人的贪欲目的,私立“王法”,与党中央分庭对抗,作出了以权代法,以自己手中的权力压民,残蹋国法尊严,侵害人民群众的人权,镇压民主的腐败罪恶行为。
例一:广西昭平县木格乡人民政府司法所工作人员卢一文和乡政府领导给一些腐败官员出具农村假土地证,(注:农村历史以来没有任何地方发放有土地证)威胁上访群众,在群众面前发话谁去上访上诉就叛谁十六年徒刑的威胁话。
例二:鹿坡村民黄寿秀上访,卢一文亲自带领木格乡派出所民警围屋捉人。
例三:木格乡进源村村民为了大州林场权益连续十年上访到乡,县,市都没有作出公平公开处理(具体详见进源村上访书),村民为了后代生活利益于2017年5月上访到北京,卢一文得知后立即联系县和县政法委副书记黄成亮等7人赶到北京,立即拘捕上访8人代表入狱。而昭平县人民法院竟无视历史与事实,没有调查取证以越级上访为名枉判每个村民代表一年一个月刑期。炮制了这一千古奇冤之案。请问国法何在?公道公正何在?
例四:乡政府的官员勾结上级手握实权的腐败贪官合伙玩弄手中权力,欺上压下,官官相互,沆激一气,他们借着中央大量拨给农村的惠民政策,扶贫资金之机,弄虚作假,巧立名目,大量套取惠民资金。如进源村茶厂,2015年建厂时国家补了30万元建厂?拨了多少资金扶农民种植茶叶?结果是农民却一分利益得不到。种植茶叶时上级拨给村委200吨扶贫化肥农药,村里全用完,村民没得到一两。
2015年4月至2017年4月进源村部为贺州市技术监督局派驻的第一书记李嘉花了一万多元改善住宿条件,而他竟没有在村委为他花钱装修好的房子住过一天。李嘉作为深度贫困村的第一书记从2016年8月起到2017年2月份从来没有到过村委,后来众人到处打听才少许知道他向乡政府请长假了。可悲啊!全村95%以上的村民连第一书记的面都没有见过。然而就是这样一位的第一书记还弄虚作假收买村干部和村家属少许群众为名存实亡的进源村茶厂和腐竹厂请广西电视台记者开了一个现场会,以骗取上级扶贫资金为主。这样的驻村第一书记现在回单位还得到了重任和提拔?进源村村民看了个个唏嘘以鼻,一片骂声。
(注2016年上级拨付给进源村250万元作为村合作社和扩大村民集体收入扶贫资金)村支书刘建南把全部资金投入到村个体户黄胜杰,何松巧夫妇办的茶叶厂和豆腐厂(二厂刘建南占有股份)。大量扶贫资金没有一个村民得到任何利益可言。进源村是十三五深度贫困村,前期投入的扶贫资金就这样不了了之。今年(2018年)上面拨给村委的扶贫款新村委才搞了一个村集体种灵芝的项目。
尊敬的领导,我们举报的是铁的事实,由于这些腐败贪官手中有封锁群众呼声的权力,只在当地党委政府调查后只免去了村支书刘建南就了事了,没有作出任何处罚,对县市只用了上有政策下有对策也不了了之。而中央根本不知道内情有多深。自从习总上台后我们村民对党无限信仰和崇拜,国无回维乃国亡也。
固此特向中央申诉,盼中央派相关人员到群众中广泛深入了解实情,严惩这些祸国殃民的腐败贪官,还党和人民的灿烂阳光永照民心。人民无限感激党。谢谢!

举报人:黄荣宗     身份证号码:452XXXXXXXXXXXXXXX   广西昭平县木格乡高车村
电话:18778408251
2018年10月20日




回复内容: 来信收悉。关于您反映问题的性质,建议向当地纪检监察机关举报。感谢您积极参与贺州市法治政府建设!
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60636270今日访问量:85