首页 >> 法制办信箱 >> 查看信件
法制办信箱

工作职责

  代表市政府对行政执法行为实施监督;

  市政府规范性文件草案和具体行政行为作出前的审查;

  协调有关部门或单位在行政执法中产生的矛盾,负责对市政府规范性文件的解释;

  承办市政府的行政复议、行政应诉和行政赔偿案件等工作。


受理范围

  受理公民、法人或其它组织对市直单位机关效能建设的投诉(本办承诺:对投诉人的信息予以严格保密)。

  受理公民、法人或其它组织不服行政机关行政行为提出的投诉、申诉和行政复议申请。

  行政执法投诉其它方式
  举报电话:0774-5123200
  通讯地址:贺州市贺州大道1号
  邮编:542800


来信需知

  来信请遵守我国《信访条例》有关规定。如您需要得到有关方面的答复,请您如实填写真实姓名、联系地址和联系电话。

  来信请一事一文,以方便处理。

查看信件内容
来信日期: 2017/8/13 回复时间: 2017/8/24
信件类别: 投 诉 是否公开: 可以公开
信件标题: 施工造成房屋爆裂,我该找谁?
信件内容: 园博园南环路水沟施工(距离房屋不足30cm),挖有条10几米深沟,造成房屋墙体和地板多处开裂!
多次找施工方协商处理,但未有施工方负责人出面受理,现在施工队还继续在施工,造成房屋裂缝越来越大,我们该怎么办?谁能为我们处理?
回复内容:

您好!

来信收悉您咨询的问题涉及房屋损害赔偿纠纷,可以通过纠纷双方当事人自行协商解决,如协商不成可以申请当地政府调解或向当地法院提起民事诉讼。

感谢您积极参与法治政府建设!