首页 >> 法制办信箱 >> 查看信件
法制办信箱

工作职责

  代表市政府对行政执法行为实施监督;

  市政府规范性文件草案和具体行政行为作出前的审查;

  协调有关部门或单位在行政执法中产生的矛盾,负责对市政府规范性文件的解释;

  承办市政府的行政复议、行政应诉和行政赔偿案件等工作。


受理范围

  受理公民、法人或其它组织对市直单位机关效能建设的投诉(本办承诺:对投诉人的信息予以严格保密)。

  受理公民、法人或其它组织不服行政机关行政行为提出的投诉、申诉和行政复议申请。

  行政执法投诉其它方式
  举报电话:0774-5123200
  通讯地址:贺州市贺州大道1号
  邮编:542800


来信需知

  来信请遵守我国《信访条例》有关规定。如您需要得到有关方面的答复,请您如实填写真实姓名、联系地址和联系电话。

  来信请一事一文,以方便处理。

查看信件内容
来信日期: 2017/7/14 回复时间: 2017/8/3
信件类别: 咨 询 是否公开: 可以公开
信件标题: 水库移民群众土地被抢信都镇政府能管吗?
信件内容: 我想了解一下土地使用权是什么?为什么镇政府管不了呢?是不是搬迁户的土地都会被地方户抢呢?林场林场被占土地土地被抢,是不是人善都会被人欺?地方政府都靠不了还能靠谁啊?
回复内容:

您好!

    来信收悉,根据《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》的相关规定,您咨询的问题可以向所在村民委员会及其人民调解委员会申请调解,调解不能达成协议的,由乡镇人民政府组织调解。感谢您积极参与法治政府建设。