繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
首页 >> 法制办信箱 >> 查看信件
法制办信箱

工作职责

  代表市政府对行政执法行为实施监督;

  市政府规范性文件草案和具体行政行为作出前的审查;

  协调有关部门或单位在行政执法中产生的矛盾,负责对市政府规范性文件的解释;

  承办市政府的行政复议、行政应诉和行政赔偿案件等工作。


受理范围

  受理公民、法人或其它组织对市直单位机关效能建设的投诉(本办承诺:对投诉人的信息予以严格保密)。

  受理公民、法人或其它组织不服行政机关行政行为提出的投诉、申诉和行政复议申请。

  行政执法投诉其它方式
  举报电话:0774-5123200
  通讯地址:贺州市贺州大道1号
  邮编:542800


来信需知

  来信请遵守我国《信访条例》有关规定。如您需要得到有关方面的答复,请您如实填写真实姓名、联系地址和联系电话。

  来信请一事一文,以方便处理。

查看信件内容
来信日期: 2015/12/28 回复时间: 2016/1/4
信件类别: 咨 询 是否公开: 可以公开
信件标题: 关于“某某公司”承包贺州某某医院的法律适用问题请示
信件内容:

关于“某某公司”承包贺州某某医院的法律适用问题请示

贺州市政府法制办 : 贺州某某医院是一所民营医院。 2009年6月,某某医院与 “天津某某公司”签订《托管合同书》,将贺州某某医院的印章、证照、银行账户等悉数交给 “天津某某公司”的代理人——福建莆田人陈某某,进行所谓的医院“托管”。 我们认为“天津某某公司” “托管”某某医院已经持续多年,从合同中的条款约定显示:双方之间的合同关系实为某某医院为陈某某提供医疗机构执业资质,印章、账号等,变相出让《医疗机构执业许可证》给其个人承包,以此规避我国现行行政法规的禁止性规定,规避行政机关的监管,为此,我们特请示如下: “天津某某公司”或者陈某某 “承包”“托管”某某医院是否违反我国我区现行法律、法规的规定? 以上请示,请及时答复。

回复内容: 您好!
    来信收悉。根据国务院《医疗机构管理条例》第二十三条《医疗机构执业许可证》不得伪造、涂改、出卖、转让、出借。第二十四条 任何单位或者个人,未取得《医疗机构执业许可证》,不得开展诊疗活动。
    因您的来信内容不够详细,具体问题请详细咨询有关卫生部门。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60635950今日访问量:122177