繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:文物保护 防火先行
日期:2020/1/14 15:29:32    来源:贺州新闻网        

消防救援大队在客家围屋开展消防培训会。

贺州新闻网讯      近日,自治区文化和旅游厅文物消防联合检查组到八步区指导开展冬春文物火灾防控工作。在江氏客家围屋现场,八步区消防救援大队相关负责人结合围屋实际,从防火、灭火、逃生、自救四个方面分别进行了培训,并现场示范常见灭火器的使用步骤和正确使用方法。随后,进行模拟火灾现场演练,工作人员根据灭火和应急处置预案,组织进行初期火灾扑救工作,并现场拉动微型消防站参与处置,利用内部消火栓对设置的着火点实施灭火。通过培训演练,进一步提高了八步区文物保护单位消防安全管理水平,对加强全国重点文物保护单位消防安全工作起到了良好的促进作用。

八步区消防救援大队大队长刘义斌表示,开展全国文物保护重点单位的消防培训会,目的是提醒文物保护单位要落实主体责任,按照三自主、两公开、一承诺的要求,做好保护单位这个防火安全。

据了解,2019年10月16日,江氏客家围屋列入第八批全国重点文物保护单位,是贺州市唯一在第八批全国重点文物保护单位成功申报的单位。(八步融媒体中心记者 邓茗琎)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:72952343今日访问量:70838