繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
市政协召开四届第二十次常委会议
日期:2020/1/10 17:53:36    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯      1月9日市政协召开四届第二十次常委会议。市政协党组书记陈远明出席会议,副市长刘洪军应邀出席会议并通报市政协四届四次会议提案办理情况,市政协副主席刘雪萍主持会议。


会议学习了自治区党委十一届七次全会、全区经济工作会议和市委四届十次全会、全市经济工作会议精神。会议认为,自治区党委十一届七次全会、全区经济工作会议和市委四届十次全会、全市经济工作会议,贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,对推进治理现代化、做好今年经济工作作出了重大部署。会议要求,市政协常委会要把学习贯彻这几个重要会议精神作为重要政治任务,与学习贯彻中央、自治区党委和市委政协工作会议精神结合起来,落实到谋划和推动新一年政协工作中,切实把党中央、自治区党委和市委的决策部署和对政协的工作要求落到实处。

会议审议通过了关于召开市政协四届五次会议的决定、会议议程(草案)及日程,审议通过了常务委员会工作报告(草案)、提案工作情况的报告(草案)和有关文件,审议通过了有关调研报告。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划的收官之年,是我市“三年攻坚赶超跨越”行动的收官之年,也是推进广西东融先行示范区建设关键之年,开好市政协四届五次会议,对于凝聚共识、增进团结、汇聚力量,决战决胜脱贫攻坚和建设广西东融先行示范区“两大主战场”具有十分重要的意义。要进一步统一思想、提高认识,把开好会议作为落实党中央、自治区党委和市委决策部署和对政协工作的要求的具体实践,作为展现新时代人民政协新担当新作为的具体行动,使会议开出新气象、开出新成效。

会议要求,要加强组织领导和统筹协调,把大会前各项准备工作做深、做细、做实。要抓好大会发言、政协提案的征集工作,加强调查研究,广泛听取意见,努力做到选题精准、调查精准、研究精准、建议精准,提高大会发言和提案质量;要精心做好会议的组织和服务工作,严把大会文件和材料关,抓好会务工作的组织协调,营造良好社会氛围,确保大会顺利召开并取得圆满成功;要强化委员责任担当,教育引导委员履职尽责,深入协商,积极建言,为贺州实现“收官”之年各项目标任务建管用之言、献务实之策;要强化纪律意识、规矩意识,严肃会风会纪,加强会议考勤,树立委员良好形象,展现委员履职风采,使大会风清气正、严谨务实。

市政协副主席贝小燕、唐玉梅、刘国学、黄志光、陈有辉、周国全、何贞树,市政协秘书长郭业山出席会议。(广电融媒体记者 杨舒婷)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:72947896今日访问量:66391