繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件  >  其他
贺政告〔2019〕98号贺州市人民政府关于森林禁火的通告(2019年12月06日印发)
日期:2019/12/6 17:51:13    来源:贺州市人民政府办公室        

 

 贺州市人民政府关于森林禁火的通告

贺政告〔201998

 

201910月以来,我市大部分地区出现罕见干旱,气温持续偏高,风干物燥,自治区森林防灭火指挥部办公室于125日对我市发布高森林火险红色预报,全市森林防火形势异常严峻。为有效预防和遏制森林火灾的发生,保障人民群众生命财产和森林资源安全,根据《森林防火条例》和《广西壮族自治区森林防火条例》的有关规定,特发布森林禁火通告。

一、禁火时间

2019126—20日。

二、禁火区域

贺州市行政所辖林区。

三、禁火内容

(一)在林区内及林缘外侧100米内严禁烧稻草、烧甘蔗叶、烧草皮土灰及炼山等生产用火。

(二)严禁在林区内丢烟头火种、烧马蜂窝、野炊、放飞孔明灯、小孩玩火。

(三)严禁在林区内烧山边田埂、土岸。

(四)严禁在林区内烧木炭。

(五)严禁在林区内或林区边缘的坟场烧香烛纸钱和燃放烟花鞭炮。

四、处罚措施

凡违反本规定的,由有关职能部门按照《森林防火条例》等法律法规规定,依法处以罚款或拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。举报电话:12119

特此通告。

 

 

 贺州市人民政府

 2019126

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:72639084今日访问量:25956