繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川:500亩蓖麻迎来丰收 群众致富有奔头
日期:2019/12/2 15:31:33    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯       今年,富川县城北镇栗木岗村依托自然优势,按照“因地制宜、优质高效”的原则推广蓖麻种植,近日,500亩蓖麻迎来了首次丰收。

在城北镇栗木岗村的创富种养专业合作社蓖麻种植基地里,记者看到,十几个村民正忙着采摘蓖麻。创富种养专业合作社负责人陈国松告诉记者,蓖麻易种易活,经济价值高,比种其它作物轻松得多,在今年干旱的气候条件下,蓖麻仍迎来了丰收。

创富种养专业合作社负责人陈国松说:“这么干旱的时候我都能做到一亩1000斤左右的产量,那我以后根本不愁,1000斤公司给我的订单价是两块钱1斤,那就意味着我这一季单季的收入就是2000块钱一亩,如果是三季或者是四季的话那我的亩产会更多。”

有这样高的产量和企业订单做保障,陈国松对蓖麻产业的发展前景信心满满。而蓖麻的丰收也给栗木岗村的村民们提供了就业增收的机会。陈国松告诉记者:“要全面采摘的话要三十个人,十五天才能采摘的完,我主要是以贫困户优先为主,因为达到高产的要求的话必须有一定的技术性,所以目前我是采用一对一去教的方式去慢慢的增加人数去采摘。”

接下来,栗木岗村将以“种植+生产+饲养+加工”的模式,在蓖麻基地发展蓖麻蚕、蓖麻鹅等林下养殖,做大做强蓖麻产业,用实实在在的经济效益带动群众脱贫增收。(富川融媒体中心记者  康志威 唐建星 陈虹匀(实习))

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:66265885今日访问量:52348