繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见贺州市整改工作领导小组召开会议
日期:2019/11/29 17:53:33    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯       11月27日,中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见贺州市整改工作领导小组召开会议,全面分析当前形势,坚持问题导向,狠抓工作落实,动员全市上下向整改工作发起总攻,确保脱贫攻坚年度战役取得决定性胜利。市委书记、市人大常委会主任李宏庆主持会议并讲话,市委副书记、市长林冠出席会议。

李宏庆指出,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作事关今年全市脱贫攻坚大局。中央即将开展的脱贫攻坚专项巡视“回头看”,不仅是对各地整改工作成效的一次严格检验,更是对脱贫攻坚质量的一次全面体检。目前全市脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,整改工作也必须同步冲刺。针对工作中存在的问题,全市各级各部门务必要在思想认识上再深一层,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,咬定目标、集中精力、全力冲刺,高质量完成各项整改任务,确保我市在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、自治区“四合一”考核中取得好成绩。

李宏庆强调,务必要在推动落实上再下力气,按照整改方案和拟定的整改措施,对前段工作进行大梳理,逐项对照查缺补漏,重点聚焦“两不愁三保障”短板问题集中精力、重点整改;要把握工作节奏,与时间赛跑,争取工作上的主动权;要认真审核把关申请销号的整改措施,确保佐证材料全面、真实、有效、有力,经得起推敲和检查;同时,市级各业务指标部门要加强与县(区)整改承接部门的协调衔接,督促、指导好整改工作,确保上下一致、同步完成。

李宏庆要求,脱贫攻坚必须坚持“以成败论英雄”。要进一步压实整改责任、加强监督检查、严肃责任追究,务必确保整改取得实效。

会议通报了全市落实中央巡视反馈问题及2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改等工作情况;各县(区)和市易地扶贫安置中心、市水利局、贺州银保监分局就整改责任是否到位、问题解决是否彻底、整改成效是否真实作表态发言;会议传达了全区脱贫攻坚问题整改和2019年度扶贫开发成效考核工作会议精神。

市领导钟得志、黎云、吕松、史凤军、卿汤义、贝小燕等参加会议。(广电融媒体记者 夏冀欢)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:66187795今日访问量:124347