繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
市公安局交警支队荣立区公安厅集体三等功
日期:2019/11/28 18:16:21    来源:贺州新闻网        


领取“新中国成立70周年大庆、东盟博览会等重大活动安保工作”集体三等功牌匾。

贺州新闻网讯       在我市刚刚过去的70周年大庆,我市交警支队荣立自治区公安厅颁发的“新中国成立70周年大庆、东盟博览会等重大活动安保工作”集体三等功。

是什么样的力量促使着我市交警支队斩获新功呢?记者带着疑问来到市交警支队,据单位负责人介绍,市交警支队从9月份至11月底这三个月期间开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,支队结合“党委理论中心组”、”三会一课”等多种多样的方式深化学习教育,确保主题教育入脑入心。

市交警支队高速公路管理二大队毛国富教导员告诉记者,通过此次“不忘初心,牢记使命”主题教育,更正了工作观念,从处理事故转移到预防事故的观念上,以减少事故发生为重点,保障人民群众的出行安全。 

通过此次“不忘初心,牢记使命”主题教育,市交警支队民警、辅警履职尽责意识进一步增强,真正做到了以担当践初心行使命。

据悉,今年以来,我市交警支队共开展各类安保工作124次,其中比较大型的安保:鹿心社书记到贺州调研、周成方副主席到贺州调研、全区项目建设现场观摩会等,安保工作得到了各上级部门及市委市政府的高度赞扬。特别是今年国庆,适逢新中国成立70华诞,据统计,10月1日至7日,G78汕昆高速双向车流量超过了30万辆次。仅10月1日当天,汕昆高速桂粤口双向交通流量达49501辆次,与去年同比情况增长37.8%,创历史新高。假期期间,全市各高速公路管理大队共接事故报警400余起,与去年同期相比增长30%。快处快赔网点共处理交通事故73起(去年同期15起),同比上升386.67%。 

面对国庆如此严峻的道路交通形势,贺州市公安局交通警察支队长李金洲、政委卢庆光亲自带队,支队全体486名民警和辅警取消休假,以强烈责任感和初心使命感,连续168个小时奋战在疏堵保畅的第一线,全力以赴落实各项工作措施。期间,辖区的高速公路、景区道路、城区道路等重点路段秩序良好,未出现较大规模交通拥堵现象,高速公路未发生一起死亡道路交通事故。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,带领我市交警部门紧扣自治区党委赋予贺州的新定位新使命,聚焦决战决胜脱贫攻坚和建设广西东融先行示范区“两大主战场”,始终保持奋斗精神和革命精神,以“说干就干、干就干好”的工作作风,克难攻坚、乘势而上,奋力实现赶超跨越目标,推动贺州高质量发展。(本网记者 邱浩程)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:66190263今日访问量:126815