繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会暨典型事例分析会
日期:2019/11/26 17:22:32    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯       11月25日下午,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会暨典型事例分析会。市委书记李宏庆主持会议并讲话,市长林冠出席会议并作讨论发言。市人大常委会党组书记陆海平、市政协党组书记陈远明列席会议。

会议分析了典型事例;林冠、王周华、朱东、韦升安、黎云、毛任建、吕松、史凤军、陈远明紧扣典型事例依次作讨论发言;会议对市委常委班子专题民主生活会有关要求作说明,听取了准备工作情况汇报;通报了市委常委班子专题民主生活会检视剖析材料起草情况并征求意见。

会议指出,全市各级党组织和党员干部要坚定理想信念,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的建设为统领,把党的领导、政治原则、纪律规矩要求贯穿于干事创业的各方面、全过程。要正确运用手中权力,涵养为民情怀,想人民群众所想,急人民群众所急,办人民群众所需,真正做到全心全意为人民谋利益,坚定不移地维护人民群众的合法权益,无私无畏地同一切损害群众权益的现象作斗争,保持人民公仆的本色。

会议强调,开好专题民主生活会,是领导班子和领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。要聚焦主题主线,深化理论学习,充分认识开好专题民主生活会的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。要围绕目标要求,认真检视问题,找准差距不足,剖析问题根源,明确整改方向,认真撰写检视剖析材料,把“守初心、担使命”落实到推动贺州改革发展稳定各项工作上来。要落实政治责任,做好示范引领,推进自我革命,认真开展谈心谈话,用好批评和自我批评锐利武器,以扎扎实实的问题整改促进各项事业发展。要坚持从严从实,力戒形式主义,加强统筹安排,强化分类指导,严督实导,及时发现问题、纠正偏差,制定整改措施,抓出成效,以主题教育成果的持续巩固提升取信于民。(广电融媒体记者 梁寿基)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:66187697今日访问量:124249