繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
林冠与陈建功、贾平凹一行进行文化交流
日期:2019/11/21 17:21:56    来源:贺州新闻网        

林冠与贾平凹一同观看贺州宣传片。

贺州新闻网讯      11月20日,第五届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节开幕前夕,前来参会的中国作家协会副主席、影视创作委员会主任、中国作家著作权益委员会主任陈建功,中国作家协会副主席、散文创作委员会主任、陕西省作家协会主席、全国人大代表贾平凹,《美文》杂志常务副主编、陕西省文艺评论家协会副主席、中国作家协会散文创作委员会委员、西北大学教授穆涛,中国作家协会主席团委员、民族文学委员会委员、广西作协名誉主席冯艺等文化名家在我市开展采风创作活动。市长林冠在黄姚古镇与陈建功、贾平凹一行进行文化交流。

林冠说,贺州山清水秀生态美,城古茶香人长寿,是全国唯一一个“中国长寿之乡”县域全覆盖的“世界长寿市”。他希望各位文化名家深入了解贺州,感受贺州深厚文化底蕴,饱览贺州生态之美,品尝贺州长寿美食,在贺州大地上写出更多脍炙人口的文学文艺作品。

本次创作采风活动,给陈建功、贾平凹等文化名家留下了深刻的贺州印象。陈建功表示,贺州的特色民族文化,需要大力传承和推广。贾平凹说:“我从桂林一路过来,感觉贺州风光特别好,要写点东西,把这段经历好好记录下来。”

当天上午,陈建功、贾平凹一行还来到贺州学院,在贺州学院党委书记梁丁丁等人的陪同下参观了贺州民族文化博物馆,并在贺州学院开展专题讲座,与学生进行深入交流。(本网记者 孔艺)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:66184642今日访问量:121194