繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市举行“119”消防宣传月启动仪式
日期:2019/11/6 15:53:53    来源:贺州新闻网        

活动正式启动。

贺州新闻网讯       为了贯彻应急管理部消防救援局关于做好冬春火灾防控工作部署,11月6日上午,我市在贺州广场举行“119”消防宣传月启动仪式。市委常委、政法委书记韦升安宣布仪式启动,副市长、市公安局局长莫建平出席活动并讲话。

“我宣布,贺州119消防宣传月正式启动。”韦升安宣布仪式正式启动,并与出席领导共同按下启动装置,为宣传月活动启航。随后,韦升安向美团外卖小哥消防志愿服务队授旗;贺州美团外卖公司代表消防志愿服务队代表宣誓。

莫建平在讲话中指出,组建国家综合性消防救援队伍一年以来,贺州市消防救援支队团结进取,奋发作为,在火灾防控、灭火救灾和抢险救助等方面付出了艰辛的努力,取得了喜人的成绩。消防安全是极其重要的民生问题,需要全社会的共同努力和积极参与。当前进入秋冬季节,风干物燥,群租房、电动车、农村等火灾呈高发态势,火灾形势十分严峻。各级各部门要从保民生、保稳定、保发展的高度,共同抓好火灾防控工作。

启动仪式结束后,我市各消防支队以多种形式开展火灾防控宣传活动,包括消防器材展、灭火演练、有奖问答等,现场众多群众积极参与,活动大力提高社会公众的防火意识,让防火知识深入人心。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:63535050今日访问量:3071