繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
李宏庆会见广西东融先行示范区港澳企业考察团嘉宾
日期:2019/11/5 17:12:33    来源:贺州新闻网        

李宏庆会见广西东融先行示范区港澳企业考察团嘉宾。

贺州新闻网讯       11月4日,市委书记、市人大常委会主任李宏庆会见香港特别行政区政府驻广西联络处主任吴嘉俊,香港广西总商会会长、自治区政协委员吴家荣等广西东融先行示范区港澳企业考察团嘉宾。

李宏庆对吴嘉俊一行的到来表示欢迎,对港澳企业长期以来对贺州的关心和支持表示感谢。他说,贺州地处桂粤湘三省(区)结合部,毗邻粤港澳大湾区,具有区位优势明显、生态环境优越、自然资源富集、历史人文丰厚、后发潜力巨大等五个突出特点,拥有全国“多规合一”试点市、国家级医养结合试点市、国家全域旅游示范区、“十三五”国家服务业综合改革试点等多项国家级改革试点示范平台,优惠政策叠加。随着自治区党委、政府提出加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,赋予贺州建设广西东融先行示范区的新定位新使命,贺州迎来了历史上最好最大的发展机遇。当前,贺州正按照自治区党委书记鹿心社提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,以全力东融为主线,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,说干就干、干就干好,全力建设广西东融先行示范区,全力东融跑出了“加速度”。去年全市完成地区生产总值同比增长8.9%,排全区第三;今年前三季度GDP增速10.1%,排全区第一,主要经济指标增速继续稳居全区“第一方阵”。

李宏庆说,贺州是一片投资的热土。希望港澳企业家在贺州多走走、多看看,将各自优势与贺州的区位、资源、生态、市场、政策等优势结合起来,积极参与大健康、大数据、大物流、新制造、新材料、新能源和旅游康养等重点产业开发,在给予贺州“全力东融”大力支持的同时发展壮大企业,实现互利共赢。

吴嘉俊表示,在贺州深深感受到了“全力东融”的浓厚氛围。贺州区位优势明显、交通便利,贵广高铁和港珠澳大桥的开通更是进一步拉近了港澳地区和贺州的距离。港澳地区在科技研发、创新型金融和人才方面的优势与贺州“全力东融”的战略目标高度契合。随着粤港澳大湾区建设的推进,港澳地区与贺州的往来会越来越多,商机也会越来越多,双方未来的合作之路前景广阔、可期可盼。香港特别行政区政府驻广西联络处将大力推动企业到贺州投资兴业,助推广西东融先行示范区建设。

市领导陈远明、唐敬春、覃志东参加会见。(广电融媒体记者 聂志成)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:63540357今日访问量:8378