繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市实施机动车排放检验新标准
日期:2019/11/5 21:33:33    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者赖文艺)近日,记者从贺州市生态环境局获悉,11月1日起,贺州市机动车排气检验正式实施国家机动车环保检测新标准,目前执行检测限值a,增加环保外观检验、车载诊断系统(OBD)检查、柴油车NOx检测。

与老标准相比,新标准主要有以下变化:一是全区统一执行使用限值,不再按车辆生产年份、基准质量划分限值;同时加严了污染物排放限值。二是增加OBD检查,主要通过查验MIL灯以及采集传输仪器读取OBD系统信息等方式,检查受检车辆的排气污染控制装置是否正常,防止车辆“带病上检”。三是增加了柴油车NOx检测要求,填补了原标准对在用柴油车NOx排放无标准可依的空白。

数据表明,机动车污染已成为我国空气污染的重要来源,是造成环境空气污染的重要原因,机动车污染防治的紧迫性日益凸显。目前贺州市已有14家检测机构可以按新标准正常开展检测业务,贺州市生态环境局希望广大车主就近选择检验机构对车辆进行环保定期检验。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:63541624今日访问量:9645