繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市交通运输部门多举措为货车驾驶员考核考试提供便利
日期:2019/11/5 21:31:12    来源:贺州传媒网        

“走基层、找短板,践初心、强交通”主题调查研究开展以来,贺州市交通运输部门主动作为,积极开展基层调研活动,就货车驾驶员安全文明驾驶培训专项行动考核考试工作存在的问题进行分析研究,针对问题症结精准施策,多措并举解决了该项工作存在的问题。

贺州市交通运输部门针对贺州货运驾驶员流动性大、距离远、难以集中考核的特点,采取企业专场、企业联考、定点考场等多种方式,方便货运驾驶员参加安全文明教育考核。为方便企业人员考试开设考试专场,企业提出申请并提供合适场所,我市交通运输部门派专人带密封试卷前往企业并进行监考;针对同一区域内临近的企业,组织企业进行联考,为企业人员考试提供便利。此外,整合碎片时间,化零为整,即在市交通运输局二楼会议室组织全市货车驾驶员考试,从10月16日至11月30日,定期每周三设两场,上午10:00-12:00,下午16:00-17:00。

目前,贺州市已组织9家危货运输企业、8家普货运输企业开展考核考试;计划在2019年11月30日前,使所有营运驾驶员和车主分级、分层次接受一次教育培训和考核。 (何丹 侯华 吴际才)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:63535031今日访问量:3052