繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区全域推进乡村风貌提升
日期:2019/10/16 21:11:13    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 丁薪峰)八步区精心打造东融特色乡村风貌提升示范带和农旅休闲乡村风貌提升示范带,全域推进乡村风貌提升工作,让乡村“盆景”变“风景”。目前,该区落实工作经费5500万元,清理沟渠、水塘、河流淤泥垃圾568吨,拆除废弃旧房8518间,拆除违章建筑、违规广告等5228处,有效改善了乡村人居环境。

 在推进乡村风貌提升工作中,该区打造以贺街宗祠文脉特色小镇为核心的东融特色乡村风貌提升示范带和以莲塘镇仁冲村客家围屋旅游景点、广西五星级马鞍寨乡村旅游示范区为核心的农旅休闲乡村风貌提升示范带,采用EPC招投标模式,由专业人员参与规划,边设计,边施工,充分挖掘客家文化、临贺文化,形成“一村一品”的山水环境和田园风光。同时,该区不断优化乡村空间布局,拆除207和323国道公路沿线两边村庄内的旧房危房、违章建筑,清理公路沿线村屯的污水、建筑垃圾,保证公路两边沿线村庄干净整洁。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:72639062今日访问量:25934