繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
昭平县灵活调度财政资金助力脱贫攻坚
日期:2019/10/14 17:53:01    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 吴显烨)近日,自治区发布了对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报,昭平县因财政预算执行、盘活财政存量资金、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作等方面完成情况较好,获得自治区500万元奖励资金。

2018年以来,昭平县坚持目标导向,认真对照贫困县、贫困村、贫困户脱贫摘帽指标体系和自治区“四合一”核验标准,特别是紧盯“两不愁三保障”“三率一度”等核心指标,推进扶贫项目建设,加快扶贫资金支出进度,提高扶贫资金使用效益,采取多种措施灵活使用扶贫资金支出进度。

昭平县积极谋划好项目前期工作,科学谋划脱贫攻坚项目,提前做好项目入库及前期工作,并结合该县脱贫攻坚规划精准编制,统筹整合使用财政涉农资金实施方案,确保资金安排精准,项目顺利实施。

同时,昭平县强化扶贫资金支出通报约谈机制、“1+2”问责机制和扶贫资金支出进度督查机制的常态化开展。对未完成每月支出任务的项目主管部门予以点名通报批评,将扶贫资金支出与年终绩效考核挂钩,对支出进度慢的单位实行扣分制,通过定期不定期对扶贫项目实施、资金使用情况进行联合督查检查,推动脱贫攻坚责任落实。

昭平县还优化财政资金拨付流程,加快资金拨付进度,严格贯彻执行自治区《关于对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知》精神,制定了县级“绿色通道”实施细则,工程项目动工即可预先拨付项目资金的50%-80%。切实加快脱贫攻坚工程项目实施和资金支出进度。

通过采取有效措施,截止2019年7月底,该县财政专项扶贫资金支出进度为77.8%,在全区排名第12名;统筹整合使用财政涉农资金支出进度为67.14%,在全区排名第4名;粤桂帮扶资金支出进度为83.2%,在全区排名第1名。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:72644859今日访问量:31731