繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州版“清明上河图”移交市博物馆
日期:2019/10/10 18:11:13    来源:贺州新闻网        

市委宣传部向贺州市博物馆移交《潇贺古道》百米长卷。

贺州新闻网讯       10月9日,市委宣传部向贺州市博物馆移交《潇贺古道》百米长卷,由贺州市博物馆作为藏品保存。

此次移交的《潇贺古道》百米长卷包括一件原件及十件复制品,其中原件用作文物收藏,复制品用作陈展标本。

据悉,《潇贺古道》百米长卷创作画家为中国艺术研究院艺术研究中心研究员、国家一级美术师洪潮,画卷主题及题跋由实力派书法名家题写。画卷自长寿阁起至画卷尾均以表现贺州现代景观风貌入卷,包含爱莲湖公园、临贺故城、黄姚古镇等诸多景观风貌。据贺州市博物馆馆长胡庆生介绍,《潇贺古道》百米长卷是用画家的眼光记录当下贺州文化盛世的文化精品,移交博物馆收藏,未来将是贺州的“清明上河图”。

贺州市博物馆馆长胡庆生表示,能把一些能够代表贺州文化的精品送到博物馆去收藏,有利于增加贺州文化的厚度,主动去积累收藏,供后人回顾贺州的发展历程。

另外,《潇贺古道》百米长卷还有动态版,将画中贺州的风土人情,壮丽山河,用多媒体的方式重新呈现。(广电融媒体记者 杨舒婷)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:59544435今日访问量:76000