繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
国庆期间贺州高速公路交通秩序良好
日期:2019/10/10 18:06:09    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 吴显烨)10月7日是国庆假期的最后一天,许多游客和在外工作的贺州人踏上了返程路线,贺州高速路迎来一个返程高峰,为保证高速路行人和车辆安全顺利通行,贺州交警加派人手,从事前加强巡逻、现场疏导、事后处理等方面为群众保驾护航。

当天上午,记者跟随贺州交警一同到高速路查看路况,发现路上车辆颇多,却未出现堵车的状况。在G78包茂高速同古服务站维持秩序的执勤交警说,国庆期间,贺州交警派出了比平时多上数倍的执勤人员,在高速路24小时巡逻并在木冲隧道、同古互通匝道等各个容易发生拥堵和交通事故的点,以及各高速路出入口处随时待命,保证车辆行人安全。

据了解,国庆期间,贺州交警为保证道路畅通,交警部门联合保险公司设立道路交通事故快处快赔服务点。如现场出现无伤亡的交通事故,交警部门快速处理,随后把车主带到道路交通事故快处快赔服务点办理快赔,5000元以内的赔偿可现场处理。此外,现场事故车辆无法正常行驶的,交警部门还安排好拖车将车辆拖到最近的维修店维修。

贺州交警还通过协调桂林交警支队引导贵州四川重庆往广东的车走柳州经梧州进广东进行远端分流,给回贺州的车主提出返程路线和返程时间建议进行近端分流。

据悉,国庆期间,贺州维护高速公路道路交通安全秩序成效显著,贺州境内高速公路未发生死亡事故,未发生长时间的交通拥堵。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:59540355今日访问量:71920