繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川:“国际慢城”提档升级 积极推进全域旅游示范区创建
日期:2019/10/10 17:56:29    来源:贺州新闻网        


慢城花海。

贺州新闻网讯       富川瑶族自治县是中国脐橙之乡、中国长寿之乡,也是全国第四个、广西第一个国际慢城。近年来,富川县深入实施“生态立县、富民强县”发展战略,以打造“中国瑶族文化旅游目的地”“中国瑶乡生态养生休闲度假优选地”为战略目标,积极推进全域旅游示范区创建工作。

慢城花海是富川国际慢城建设的核心区,国庆档围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主题,主色调以红色、黄色为主,栽下百日草、夏堇、孔雀草、鸡冠花等花期较长的草本花卉。打造了“70周年”、“中国梦”“祥云”“五角星”等造型,营造出了喜庆祥和的国庆氛围。

在对原有景区不断进行完善的同时,富川县还对新开发的景区进行打造。神剑石林位于富川县福利镇大面山村、牛坝村两个自然村之间,毗邻神仙湖,总占地面积500余亩,是典型的喀斯特地貌景观。项目由广西旅之富旅游投资有限公司投资开发,按4A景区标准规划建设,计划总投资一亿元。包含天然青石林群、游客服务功能区、神剑石林步道、奇石盆景园、园林花园式休闲广场、生态停车场、扶贫商业区七个功能区及配套旅游设施设备,国庆假期正式开园迎客。

近年来,富川县依托资源优势,打造了神仙湖4A级景区、古明城、七彩虎头和潇贺岔山等一批文化底蕴深厚、瑶乡风情浓郁的旅游景点,开发了“中国瑶族文化旅游目的地”和“中国瑶乡生态养生休闲度假优选地”,建成粤港澳大湾区“后花园”,实现农旅产业融合发展。下一步,富川县将继续深度挖掘富川特有的山水文化、历史文化、民俗文化等特色资源,加强宣传推介,树立旅游精品品牌。加大旅游项目建设,完善旅游服务设施,加快旅游景区,酒店、旅行社等旅游企业提质升级,努力提升4A、5A级旅游景区和高星级酒店、乡村旅游区数量,提升富川县旅游大环境,全力推进全域旅游发展。(广电融媒体记者 廖宁 韩俊彤 富川融媒体中心记者 张然然 徐晓媚)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:59541410今日访问量:72975