繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市在古柏烈士陵园举行烈士公祭活动
日期:2019/9/30 21:03:03    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 蒋清)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是我国“烈士纪念日”,当日上午,贺州市在古柏烈士陵园举行烈士公祭活动,向革命先烈敬献花篮,深切缅怀烈士功绩,弘扬先烈的崇高精神。

烈士陵园翠柏环绕,庄严肃穆。李宏庆,林冠,陆海平,王周华,朱东,陈远明,黎云,唐敬春等贺州市党政军领导与各界代表一起向革命先烈敬献鲜花、表达哀思。贺州市委副书记钟得志主持活动。

革命先烈,永垂不朽。烈士纪念碑巍然矗立,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个大字格外醒目。上午8时30分许,烈士公祭活动正式开始,全场齐唱《中华人民共和国国歌》。激昂的歌声在陵园上空回荡,国歌唱毕,全体肃立,向革命烈士默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。

伴随着《献花曲》激昂深沉的旋律,礼兵们迈着坚强有力的步伐,把承载着贺州市干部群众无限敬意与哀思的花篮摆放在纪念碑基座前。李宏庆神情庄重,缓步行至花篮前,认真整理缎带。贺州市党政军领导和社会各界代表手持鲜花,绕着烈士纪念碑缓缓前行,不时驻足凝视,表达对先烈们的缅怀之情。大家表示,将继承发扬老一辈革命家的优良传统,立足本职岗位,撸起袖子加油干,以实际行动告慰革命先烈,为建设广西东融先行示范区贡献力量。

贺州市中级人民法院、市人民检察院有关同志,离退休干部代表,市委、市人大常委会、市人民政府、市政协机关干部,贺州军分区、武警贺州支队、市公安消防支队等官兵代表,市直有关部门负责同志,八步区、平桂区乡镇(街道)代表,以及中小学生、军烈属、老战士代表等350余人参加公祭活动。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:59541316今日访问量:72881