繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川瑶族自治县积极推动农村危房改造工作
日期:2019/9/26 18:13:21    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 毛艳姗)走进与龟石水库临近的富川瑶族自治县柳家乡大增村,首先闯进视野的便是一幢幢新建起的小洋房,而与之形成鲜明对比的是周边刚拆下旧房的废墟。

截至今年9月中旬,柳家乡协调各方筹集了近100万元资金,发动群众筹工筹劳8000余人次,在佛子背、下源村、茅刀源等4个行政村涉及的9个自然村屯连片示范带,拆除了废弃建筑413间,面积共计28600平方米。

2018年,自治区下达富川瑶族自治县两批农村危房改造任务数共1360户。截止目前,该县已完成改造1646户,另有200多户四类重点对象的危改房已通过验收,待财政补助款项到位即可实现拨付到户进行改造。

近年来,富川瑶族自治县把实施农村危房改造工程作为重点民心工程来抓,通过多渠道筹措资金、实行“阳光操作”严格执行农村危房改造的政策和程序、严格资金管理确保工程质量等一系列方式,全力解决农村贫困群众最基本的安全住房问题。

目前,该县正积极做好2019年农村危房现状调查、登记造册、农户申请等工作,摸清危房改造底数;同时按照自治区工作部署在规定时间内完成全县5000多户四类对象的住房安全核实评定工作。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:72644661今日访问量:31533